Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 2
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 64
1

Функции в SQL-запросе для TADOQuery

11.05.2011, 17:51. Показов 1723. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Првет всем!

Братцы, где можно найти список и описание функций, которые можно использовать в SQL-запросе для TADOQuery (типа Trim() в запросе ниже)?

В запросе надо параметр преобразовывать из числа в строку.
Тоесть, у объекта TADOQuery в свойстве 'SQL' стоит запрос:
SQL
1
2
3
4
5
6
SELECT
  SATZART, WERT, TEXT, ZUSATZ
FROM 
  tabelle
WHERE
  TRIM(tabelle.WERT) = :HCLABEL
Проблема в том, что поле tabelle.WERT - это СТРОКА, содержащая только цифры, в качетве :HCLABEL получаю значение поля типа Numeric.

Или скажите хоть как функция называется...
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2011, 17:51
Ответы с готовыми решениями:

Комментарии к работе с TADOQuery SQL
Ребят тема такая, кто может помогите, надо отписать по каждой строчке /*комент, что происходит в...

Строковые функции в sql запросе
В таблице t текстовое поле p. Надо в запросе получить первые 2 символа поля p из таблицы t....

Не работают VBA функции в SQL запросе к БД в Access
Уважаемые форумчане! В Аccess был написан запрос, использующий несколько функций, написанных там...

Функция VBA для сортировки данных в SQL запросе
День добрый. Есть задача сортировки данных при выводе в список на форме. База в Аксессе. Написан...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 3
19.05.2011, 18:14 2
Вообще, все зависит по большому счету от СУБД, причем для числовых полей лучше использовать тип Variant (избегаем проблем с Oracle)

Попробуй использовать фильтры или вычисляемые поля
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 278
28.05.2011, 05:25 3
к чему коннектишся к акссесовской базе ?
если да тоды ставь акссес и иши там встроенные функции..
к SQL серверу тоже самое там это дело с хлерпами развито..
ну в акссесе есть функция Cstr
Trim(tabelle.WERT) = Cstr(HCLABEL)
в SQL серверу 2000 ф-я Convert
Trim(tabelle.WERT) = CONVERT(HCLABEL)
...
попробуй...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2011, 05:25

Update, Insert, Delete для TADOQuery
Как отправлять на сервер запросы Update, Insert и Delete при работе с TADOQuery, если набор данных...

CheckBox в sql-запросе. Вытащить данные, и проставить для всех них признак = true
Подскажите, пожалуйста, можно ли запросом вывести checkbox? Запрос: вытащить данные, и...

Как в SQL запросе сделать выбор даты по конкретному месяцу и дню и для любого года?
Как в эскюэльном запросе сделать выбор даты по конкретному месяцу и дню и для любого года??? ...

Значение из ComboBox формы в запросе MS SQL для другого ComboBox
Здравствуйте! Научите пожалуйста использовать значение ComboBox (хотя бы VB) в запросе MS SQL....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru