Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 30
1

Отображение данных в связанных таблицах

04.03.2012, 09:38. Показов 1607. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Имеются две таблицы: tovar (id[int], naimenovanie[string], proizvoditel[int]) и proizvoditel (id, organizazia[string], adres[string]) . Связь осуществляется по полям: tovar.proizvoditel - proizvoditel.id.
Используемые компоненты: DataSourse (2 шт.), AdoTable (2 шт).
В итоге отображение в гридах получается следующее:
tovar:
1 колбаса 2
2 сыр 3
proizvoditel:
2 Мясной_комбинат Шилова_100
3 Молочный_комбинат Ленина 90.

Как сделать так, чтобы в таблице товар в третьем столбце отображались не цифры, а соответствующие значения???, т.е.
tovar:
1 колбаса Мясной_комбинат
2 сыр Молочный_комбинат

Надеюсь на помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2012, 09:38
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение данных в БД в связанных таблицах
Всем привет! У меня есть 4 таблицы, из которых 3 завязаны на одну многие ко многим (группа,...

Фильтр в связанных таблицах
Есть две таблицы - Сотрудники и Трудовая книжка.Связь один-ко-многим. Нужно осуществить поиск в...

Combobox в связанных таблицах
Господа, подскажите есть два комбобокса, в один из них загоняются значения полей из таблицы 1,...

Как удалить записи в связанных таблицах
Всем привет, как мрожно удалить записи в связанных табюлицах? 3 таблицы свяаны между собой, нужно...

8
60 / 60 / 9
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 214
04.03.2012, 16:54 2
СУБД какая?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 30
04.03.2012, 20:06  [ТС] 3
sql server 2008
0
60 / 60 / 9
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 214
04.03.2012, 20:22 4
я так понимаю отображение с помощью sql-запроса
SQL
1
2
SELECT tovar.id, tovar.naimenovanie, proizvoditel.organizazia, proizvoditel.adres 
FROM tovar INNER JOIN proizvoditel ON tovar.proizvoditel = proizvoditel.id
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 30
04.03.2012, 20:30  [ТС] 5
А где можно этот запрос выполнить в AdoTable? Или другой компонент используется?
0
60 / 60 / 9
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 214
04.03.2012, 20:31 6
ну а вы с помощью какого компонента соединяетесь с базой?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 30
04.03.2012, 20:38  [ТС] 7
С базой Adoconnectoin, с таблицей adotable
0
60 / 60 / 9
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 214
04.03.2012, 20:47 8
ну тогда ADOQuery используйте. Удобнее через запросы работать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 30
04.03.2012, 20:50  [ТС] 9
попробую... только я с ними не очень дружу
0
04.03.2012, 20:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2012, 20:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Как обновить данные?.., ..в связанных таблицах ADOTable
Народ, подскажите пожалуйста, у меня возникла классическая проблема с обновлением строк в базе...

Sql запрос на поиск полей в связанных таблицах
Доброго времени суток имеется база данных со связанными столбцами таблица 1 main с колонками...

Построить правильный запрос в связанных таблицах БД Firebird
вопрос задавался мной но так и не решил, может не так спросил. вопрос перестроил

Отбор данных в связанных таблицах
Доброго времени суток форумчане. Имеется база данных с информацией о сотрудниках. В базе 4...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru