Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 15
1

Создать базу данных в Access и подключить ее в Delphi

19.03.2012, 18:28. Просмотров 5174. Ответов 11
Метки нет (Все метки)


Судоходство.
Минимальный список характеристик:
• Название корабля, водоизмещение, порт приписки, капитан и т.д.
• Название порта, страна, категория;
• Дата посещения порта, дата убытия, номер причала, цель посещения.
Один корабль может посещать несколько портов.
Выборки:
• Выбрать список кораблей, посещавших 'Одессу' зимой 1998/99 г.
• Определить, когда корабль 'Кузнецов' посещал порт 'Новороссийск' с целью 'починки такелажа'.
• Определить страны, в которые никогда не приходят корабли с целью 'туризм'.
• Определить, с какой целью чаще всего заходят корабли в порт 'Ялта'.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2012, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

В access создать любую базу данных и подключить её к Delphi
В access создать любую базу данных и подключить её к Delphi.. если можно поясните как ето вообще...

Как программно создать базу данных Access и таблицы в ней на Delphi
Как программно создать базу данных Access и таблицы в ней на Delphi

Нужно создать электронную запись на приём к врачу в Access базу данных, и сделать саму программу в delphi
Базу данных я уже сделал, но ещё нужно сделать электронную очередь в которой будет показываться уже...

Подключить базу данных access
Не получается подключение, начал лазить по сети, смотреть как подключить базу данных acces...

11
Комбайнёр
1589 / 687 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
19.03.2012, 20:54 2
Создавайте, в чём проблема?
0
93 / 87 / 15
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 497
19.03.2012, 22:12 3
[offtop]
Наверно, он думает, что для нас это развлечение - подумаешь создать базу и оболочку.
Ник ТС говорит сам за себя
[/offtop]
0
567 / 290 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
20.03.2012, 03:11 4
Poker_Face, ну я так понимаю вы прослушали курс по теории БД. Ну вперед показывайте ваши знания.
Нам сдавать курсовую не надо.
Мы тут уже многие сдали и не по одной.
Начинайте проектировать БД возникнут вопросы. Задавайте, а мы посмотрим и подскажем.
А если вам надо чтоб за вас сделали, то любой труд любит чтоб его оплачивали.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 15
20.03.2012, 17:18  [ТС] 5
мне прост запросы сделайте хотя б я в них ноль а базу сделал уже)
0
93 / 87 / 15
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 497
20.03.2012, 18:00 6
Цитата Сообщение от Poker_Face Посмотреть сообщение
мне прост запросы сделайте хотя б я в них ноль а базу сделал уже)
базу в студию.
И гляньте это.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 15
21.03.2012, 18:15  [ТС] 7
вот вроде так)и спасибо за замечание к орфографии
0
Вложения
Тип файла: rar Судоходство.rar (12.1 Кб, 243 просмотров)
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 15
21.03.2012, 18:29  [ТС] 8
вот я в делфи подключил ее)но не знаю какой компонент еще добавлять для sql запроса,хотя вроде adoquery,но куда подключать без понятия)
0
Вложения
Тип файла: rar РЭУБД.rar (27.1 Кб, 189 просмотров)
567 / 290 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
22.03.2012, 03:41 9
Итак. Бегло глянув на БД сразу становится понятно что работать с ней не хочется. Я конечно тоже люблю естественные ключи но использовать строку "выгрузка пассажиров" для связи таблиц это идиотизм.
В вашем случае пока даже запросы не к чему писать.
0
93 / 87 / 15
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 497
22.03.2012, 11:44 10
БД спроектирована неправильно.
На мой взгляд Вам подойдёт что-то вроде:
Корабли:
- название корабля (ключ);
- водоизмещение;
- порт приписки;
- капитан.
Порты:
- название порта (ключ);
- страна;
- категория.
Статистика:
- id (ключ);
- корабль (связь с таблицей корабли);
- порт (связь с таблицей порты);
- дата посещения;
- дата убытия;
- номер причала;
- цель посещения.
Используйте связи один-ко-многим.
Получаются две справочные таблицы и одна главная, данные которой и будут использоваться в большинстве выборок.
Poker_Face, в общем делайте базу

Добавлено через 7 минут
И вот первый запрос для начала (Выбрать список кораблей, посещавших 'Одессу' зимой 1998/99 г.):
SQL
1
SELECT `корабль` FROM `Статистика` WHERE `порт` = "Одесса" AND `дата посещения` >= 01.12.1998 AND `дата посещения` < 01.03.1999
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 15
25.03.2012, 10:35  [ТС] 11
Все сделал)можно следующие запросы?)
0
93 / 87 / 15
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 497
25.03.2012, 17:31 12
К сожалению сейчас катастрофическая нехватка времени
Кстати, в том запросе, что я приводил, граничные значения интервала лучше задавать параметрами.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2012, 17:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как подключить базу данных Access с двумя связанными таблицами
Всем привет! Имеется база данных Access с двумя таблица. Первая таблица связанна со второй...

.Net Framework или как подключить базу данных access
Не могу создать подключение к базе данных access, пишет что не хватает какого-то компонента .Net...

Как подключить одну таблицу базу данных MS Access к двум формам windows?
Проблема заключается в том что не понимаю,как подключить через кнопку базу данных. namespace...

Как удаленно подключить и редактировать базу данных MySQL средствами Delphi
Здравствуйте. Есть база данных MySQL на удаленном сервере, можно ли сделать так, что бы Delphi...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.