Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 74
1

Нужно ли явно уничтожать ADODataSet, ADOCommand и т.д.?

25.03.2012, 19:53. Показов 1027. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Я вот мучаюсь вопросом, нужно ли явно закрывать компоненты ADODataSet, ADOCommand и т.д. и освобождать память (например, в событии Destroy формы), или при разрушении формы все само произойдет?
Delphi
1
2
3
4
ADODataSet1.Close();
ADODataSet1.Free();
 
ADOCommand1.Free();
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2012, 19:53
Ответы с готовыми решениями:

Диалоги, нужно уничтожать ?
Намудрил с диалогами нужна помощь: @Override protected Dialog onCreateDialog(int id) {...

Нужно ли уничтожать объекты после их использования?
Всегда считал, что после выполнения php скрипта, все его объекты (переменные, массивы и т.д.)...

Нужно ли уничтожать экземпляр класса Vector?
Здравствуйте. В своей программе в функции использую класс vector (и даже vector <vector < >> =)...

DataReport. Нужно ли уничтожать его после использования?
Может ламерски прозвучит, но надо ли после использования репорта его уничтожать явно?? то есть...

1
1299 / 705 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
26.03.2012, 23:33 2
при разрушении формы все само произойдет?
да ....................
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2012, 23:33

Нужно ли уничтожать список Tstringlist отдельно с помощью StrList.Free?
Всем привет. Есть следующие вопросы. 1) если в программе создавfлся список Tstringlist, то при...

Нужно ли явно определять предел в циклах for?
Пусть есть цикл for(int i=0;i<ar.Length;i++) { //Какой-то код не изменяющий длину ar } Имеет...

Зачем нужно явно указывать тип переменной?
Всем привет! Объясните зачем нужно явно указывать тип переменной? Например в С++ это обязательно,...

Почему в Python3 под Wndows нужно явно указывать кодировку?
Добрый день! Как сделать, чтобы Python в Windows воспринимал по дефолту входящие файлы в UTF-8 ? ...

Нужно явно указать где лежит DLL и загрузить с нее форму
Простой примет. Нужно явно указать где лежит DLL и загрузить с нее форму. В примере есть длл...

Класс ограничения числа запущенных копий программы. Нужно ли явно освобождать Mutex
Написал класс для ограничения кол-ва запущенных копий программы определённым числом. Я убрал код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.