0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 103
1

Добавление записи через DBGrid или Edit.

01.05.2012, 11:20. Показов 3526. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В SimpleDataSet.DataSet.CommandText пишу запрос
INSERT INTO Vrachi VALUES(12, 'Петров', 'LOR', '09:00-12:00' );
В такой форме он работает и добовляет. Как сделать дабавление через DBGrid или Edit?
P.S. Пробавал так
INSERT INTO Vrachi VALUES('Edit2.Text', 'Edit1.Text, 'Edit3.Text', 'Edit4.
Не работает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2012, 11:20
Ответы с готовыми решениями:

Добавление записи в DBGrid через DBEdit или Edit
Как добавить запись в DBGrid через DBEdit или Edit ?

Добавление записи в DBGrid через Edit
как добавить запись в DB Grid? понакидал на форму кучу компонентов типа ADOConnection1:...

Добавление записи через Edit
Всем привет! Есть следующий код который предназначен для добавления. Ниже представлен код ...

Добавление записи в dbgrid через query
На форму поместил компоненты dbgrid, button, datasource, query....при помощи кнопки нужно добавить...

5
1302 / 708 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
01.05.2012, 12:26 2
INSERT INTO Vrachi VALUES('Edit2.Text', 'Edit1.Text, 'Edit3.Text', 'Edit4.
учи матчасть
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 103
01.05.2012, 14:34  [ТС] 3
извените не понял, что учить?
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 27.08.2011
Сообщений: 75
01.05.2012, 21:38 4
Цитата Сообщение от Alex_pac Посмотреть сообщение
'Edit2.Text'
- уже текстовая переменная, зачем Вы ее берете в кавычки? Квычки лишние.
А для того, чтобы записать числовое значение, введенное в поле TEdit, необходимо его сначала преобразовать (т.к. в поле TEdit - текст):
Delphi
1
StrToInt(Edit1.Text)
Итого, получаем:

Delphi
1
2
ADOQuery1.SQL.Text := 'INSERT INTO Vrachi (тут, перечисляем, поля, таблицы, Vrachi, через запятую) VALUES(' + StrToInt(Edit2.Text), Edit1.Text, Edit3.Text, Edit4.Text + ')';
ADOQuery1.Open;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 14
01.05.2012, 21:47 5
как можно реализовать простое добавление данных из edit в DBGRID??
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 27.08.2011
Сообщений: 75
02.05.2012, 04:35 6
В DBGrid ничего добавить нельзя. Это компонент для отображения данных БД. И, как тебе уже сказали:
Цитата Сообщение от Alex_pac Посмотреть сообщение
учи матчасть
0
02.05.2012, 04:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2012, 04:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление записи в dbgrid через новую форму
Добрый вечер братья по разуму!) так, сначало описание! У меня есть две формы с расположенными на...

Нужно настроить ввод даты в delphi в dbGrid, в ручную через edit. Добавление новой даты.
Добрый день. Прошу о помощи. У меня на форме есть dbGrid. Мне нужно, чтобы третья колонка была...

Добавление из Edit в Таблицу (Dbgrid)
Как сохранить данные из Edit в готовую таблицу (Dbgrid) сделаную в Access?

Как удалить записи в DBGrid по условию из Edit?
Здравствуйте. У меня есть такие элементы: DBGrid, ADOConnection, ADOQuery, DataSourse. Мне нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru