Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 29
1

Создание мини БД

17.10.2009, 21:05. Показов 3132. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день ,друзья!
Получено задание создать БД(подробно задание во вложении).
Подскажите пожалуйста какими средствами необходимо создать эту БД ,какие этапы в построении БД (прочитав методичку я понял ,что таблицы создаются в Аксесе ,запросы и формы пишутся в Делфи).
Может направите на путь истинный ,как изучить данный предмет ?Может есть ресурсы ,где подробно расписано как это делается ?Предмет меня заинтересовал,но никак не могу разобраться.
Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Задание.rar (68.4 Кб, 92 просмотров)
Тип файла: rar Pos_bnik_do_kontr_rob_OBDZ_IZDN.rar (119.3 Кб, 134 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2009, 21:05
Ответы с готовыми решениями:

Создание своего компонента (мини кнопки)
Доброго времени суток, делаю дипломную роботу и хочю в программе использовать свой...

В Lazarus помогите справиться. Создание мини-игры
Я создал в Lazarus что то наподобе игры. Естественно для ознакомления и учебы... У меня...

Создание мини форума
Привет! Помогите с кодом! требуеться сделать простой типо форума...... Имееться сайт в нем...

Создание мини-калькулятора
Нужно написать что-то на подобии калькулятора состоящего из 4х переключателей (тип radio) строки...

5
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
17.10.2009, 21:45 2
lelik759,
Может есть ресурсы ,где подробно расписано как это делается ?

гоогле "введение в базы данных"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 29
19.10.2009, 22:24  [ТС] 3
Я правильно понимаю,что в Аксесе я могу создать таблицы ,запросы ,отчеты и потом с поиощью макросов или VBA я смогу создать приложение ,которое будет управлять этой БД ?
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
19.10.2009, 22:27 4
Цитата Сообщение от lelik759 Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю,что в Аксесе я могу создать таблицы ,запросы ,отчеты и потом с поиощью макросов или VBA я смогу создать приложение ,которое будет управлять этой БД ?
в access можно просто сделать БД, а запросы уже из программы на delphi генерировать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 29
20.10.2009, 01:03  [ТС] 5
Подскажите где взять пошаговое описание как создать маленькую базу данных(3 таблицы) и как создать приложение в delphi чтобы управлять этой базой(открывать,редактировать и получать информацию)? Спасибо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 29
24.10.2009, 23:18  [ТС] 6
Есть такое задание "8. Розробити БД «Меблевий магазин» та додаток для роботи з цією БД. БД повинна містити інфоормацію про види, моделі меблів та іх коштовність. Інформацію про знижки та продажі. Додаток повинен підтримувати функції редагування даних, функції розширеного пошуку та надання інформації. "
Я создал 3 таблицы в Аксесе(самые простые так как первый раз пытаюсь создать БД) и после этого пытаюсь создать приложение с запросами и отчетами в Делфи.
Подскажите как сделать приложение в Делфи ? Создать отдельно формы под каждую таблицу и потом эти формы объеденить общей формой? Как это сделать ?Может есть практические примеры,чтобы посмотреть как этот процесс выглядит ?
Миниатюры
Создание мини БД   Создание мини БД  
0
24.10.2009, 23:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2009, 23:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание мини-игры
Пожалуйста помогите написать мини игру, а то никак не могу разобраться. Суть игры в том что на...

Создание мини компиляторя
Как можно создать мини компилятор?

Создание мини-игры c#
Надо сделать в C#. Дано несколько красных квадратов, расположенных в ряд. Необходимо перекрасить...

Создание мини-провайдера
Здравствуйте. Есть подключение к интернету.Ноутбук с Wi-Fi. Хочется сделать мини-провайдера для...

Создание закрытого мини форума
Существует такая проблема: Необходимо создать небольшой Форум (несколько разделов) для обсуждения...

Создание мини программки для новичков и профи
Привет всем :coffee:!решил создать мини программку с постепенным ее расширением эта задача...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru