Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 11
1

связывание таблиц

22.05.2012, 14:07. Показов 2355. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста как связывать таблицы в делфи.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2012, 14:07
Ответы с готовыми решениями:

Связывание таблиц
Добрый день всем, прошу помочь, пишу программу на Делфи (учет товара). Так вот на первой форме у...

Связывание таблиц
Доброго времени суток. Есть 2 таблицы, соединены через "многие ко многим". Необходимо в итоговой...

Связывание таблиц
Как связать таблицы в Delphi?

связывание таблиц
На форме имеется DBCombobox который отображает данные из базы (таблицы customer). Код: ...

9
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
22.05.2012, 14:36 2
Цитата Сообщение от hunter08923 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как связывать таблицы в делфи.
Помогите составит запрос. Как вывести имена авторов без повторов. смотрите здесь готовы пример выложил --> [включить плавающее окно] #9
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 11
22.05.2012, 15:10  [ТС] 3
если честно я даже не знаю куда смотреть...другое дело в foxpro а тут мне даже способ не понятен...знаю что есть какое то приложение к борланд через которое можно связывать и слышал что связывает через sql а как? и как указывать вторичный ключ в полях таблицы и нужно ли это вообще я не знаю...если кому не сложно объясните
0
479 / 392 / 112
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,632
Записей в блоге: 3
22.05.2012, 15:20 4
смотря что ты подразумеваешь под "связывание двух таблиц"! ты имеешь ввиду master detail у DataSet'a?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 11
22.05.2012, 15:33  [ТС] 5
ну примерно как в foxpro при его изучении я связывал основную таблицу и справочник(2-я таблица)
0
479 / 392 / 112
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,632
Записей в блоге: 3
22.05.2012, 17:18 6
как будто тут все гуру по foxpro
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 11
22.05.2012, 17:38  [ТС] 7
ну просто я тогда даже не знаю как выразить свою мысль)
0
479 / 392 / 112
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,632
Записей в блоге: 3
22.05.2012, 17:55 8
давай по простому! тебе надо связать два дбгрида?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 187
23.05.2012, 19:27 9
Если Вы создаёте локальную ДБ, то вот ссылка на сайт
http://softprogramirov.ucoz.ru/
Так же по этой ссылке может быть найдёте литературу по теме, которая Вас интересует.
0
39 / 71 / 10
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 362
24.05.2012, 10:21 10
Цитата Сообщение от hunter08923 Посмотреть сообщение
ну просто я тогда даже не знаю как выразить свою мысль)
Может мозгов нету?
0
24.05.2012, 10:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2012, 10:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Связывание таблиц
Доброго времени суток! Возник такой вопрос по лабе: Требуется связать между собой 5 таблиц...

DBLookupComboBox и связывание таблиц
здравствуйте пишу программку (журнал работы ) в которой использую 3...

Связывание таблиц в ADOQuery
В ADOQuery нет свойства Mastersource , как связать три таблицы? Одна их них главная с ключевым...

Программное связывание таблиц BDE
Подскажите пожалуйста, как программно связать две таблицы Paradox. Использую TTable. Никак не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru