Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 13
1

Insert into ado

21.06.2012, 10:01. Показов 4454. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем! такая проблема: БД access mdb. Ошибка в выполнении запроса.
вот код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
  qry_edit.SQL.Clear;
     qry_edit.SQL.Add('insert into Íàãðóçêà (ÊîäÏðåï, ÔÈÎ, ÊîäÄèñö, ÍàèìÄèñö, ÊîäÃð, ÍàèìÃð, ÊîäÔÎ, ÍàèìÔÎ, ÊîäÑåì, ÍàèìÑåì, Ëåêö, ËàáÇàí, ÒåîðÊóðñ, ÎáùàÿËÇ, ÊÏÇàù, ÊÏÐàá, ÊÏÏðîâ, Êîíñ, )');
     qry_edit.SQL.Add('values ('+QuotedStr(cbbTeacher.KeyValue)+','+QuotedStr(dbtext1.Field.Value+' '+dbtext3.Field.Value+' '+dbtext3.Field.Value)+',');
     qry_edit.SQL.Add(QuotedStr(cbbDiscipline.KeyValue)+','+QuotedStr(dbtext4.Field.Value)+','+QuotedStr(cbbGroup.KeyValue)+','+QuotedStr(dbtext5.Field.Value)+',');
     qry_edit.SQL.Add(QuotedStr(cbbFO.KeyValue)+','+QuotedStr(dbtext6.Field.Value)+','+QuotedStr(cbbSemestr.KeyValue)+','+QuotedStr(dbtext7.Field.Value)+',');
     qry_edit.SQL.Add(QuotedStr(edtLekc.Text)+','+QuotedStr(edtLab.Text)+','+QuotedStr(edtTeorKurs.Text)+','+QuotedStr(edtLZ.Text)+',');
     qry_edit.SQL.Add(QuotedStr(edtKPZash.Text)+','+QuotedStr(edtKPRab.Text)+','+QuotedStr(edtKPProv.Text)+','+QuotedStr(edtKons.Text)+')');
     qry_edit.ExecSQL;
     PlanForm.qryPL.Close;
     PlanForm.qryPL.Open;
Выходит такая ошибка. (скрин). я не знаю может есть ограничения в количестве полей?
Миниатюры
Insert into ado  
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2012, 10:01
Ответы с готовыми решениями:

ADO+MS SQL: как узнать количество обработанных строк при insert в ADO Query?
Добрый день. При выполнении запроса в MS SQL insert into ..(,,) select 0,20,'Text' where...

Delphi 7+ADO+Access подскажите как объединить два запроса Insert into
Есть конструкция на кнопке: ADOQuery1.SQL.Clear; ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO Студенты(,Fio,)...

ADO + Insert
Здравствуйте! Возникла такая проблема: при попытке добавить данные в базу данных (.mdb) возникает...

ADO + MSSQL + INSERT =
Сам запрос: ADOQuery10->Close(); ADOQuery10->SQL->Text = "INSERT INTO dbo.tbl_UserBan (,,,,,,,)...

3
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
21.06.2012, 10:06 2
У тебя список полей в INSERT INTO заканчивается запятой
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 13
21.06.2012, 10:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
У тебя список полей в INSERT INTO заканчивается запятой
спасибо, блин видимо глаза уже изменяютХД
0
1302 / 708 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
23.06.2012, 11:50 4
просто перед тем как делать ExecSQL

напиши

Delphi
1
ShowMessage(qry_edit.SQL.Text);
чтобы визуально проверить на наличие "запятых" и других аномалий
0
23.06.2012, 11:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2012, 11:50
Помогаю со студенческими работами здесь

ADO insert into, ошибка - Недопустимое имя столбца
Всем привет, помогите с добавлением данных в базу. В самом билдере 4 DBGrid связанных с базой и в...

Подстановка значений по ID при запросе Insert/Update ADO.NET
Работаю с ADO.NET Есть 2 таблицы Goods(GoodID,Name,TypeID) и Types(TypeID,TypeName) Есть...

Перенос параметра при INSERT в другой запрос INSERT
Здравствуйте. Есть таблица Сlient, в которую при INSERT ClientID присваивается инкрементом. На...

Как программно отловить Selection.Insert Shift:=xlDown , Selection.EntireRow.Insert?
Как программно отловить Selection.Insert Shift:=xlDown , Selection.EntireRow.Insert? Надеюсь, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru