Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 15
1

Работа с запросами в делфи

21.06.2012, 13:52. Показов 568. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

1.Вывести на экран названия продуктов срок хранения которых больше года
Delphi
1
2
3
4
5
6
adoquery1.active := False;
adoquery1.sql.clear;
adoquery1.sql.add('SELECT [1].Название, [1].[Срок]');
adoquery1.sql.add('FROM 1');
ADOQuery1.Sql.Add('WHERE [1].Срок >#1/1/2008#); //выбивает ошибку в начале этого поля
adoquery1.active := true;
2.Вывести на экран название продуктов изготовленных в Бразилии с количеством больше 100
Delphi
1
2
3
4
5
6
form2.adoquery1.active := False;
form2.adoquery1.sql.clear;
form2.adoquery1.sql.add('SELECT [1].Название, [1].[Цена],Страна,Количество');
form2.adoquery1.sql.add('FROM 1');
form2.ADOQuery1.Sql.Add('WHERE [1].Количество >100'  как дальше вписать страна = бразилия???????  );
form2.adoquery1.active := true;
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2012, 13:52
Ответы с готовыми решениями:

Работа с sql запросами
Появилась проблема, которую я ни в какую не могу понять, облазил много чего, но либо в силу...

Работа с SQL-запросами
Вот такой код: with Form1.ADOQuery3 do begin close; SQL.Clear; SQL.Add('Select...

Работа с Memo и SQL запросами
Написал много SQL запросов подобного вида: ABSQuery1.Close; ABSQuery1.SQL.Clear;...

QuickReport и работа с несколькими запросами
Подскажите пожалуйста. У меня есть запрос по которому выбираются данные и по результату этого...

3
485 / 297 / 36
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 929
21.06.2012, 14:33 2
1. Кавычку не закрыл
2.
SQL
1
WHERE ([1].Количество >100) AND (страна='Бразилия')
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 15
21.06.2012, 14:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Ice_and_Fire Посмотреть сообщение
1. Кавычку не закрыл
2.
SQL
1
WHERE ([1].Количество >100) AND (страна='Бразилия')
1.аж стыдно стало)спасибо
2. поповоду второго
0
Миниатюры
Работа с запросами в делфи  
485 / 297 / 36
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 929
21.06.2012, 15:27 4
Либо удвой апострофы
SQL
1
WHERE ([1].Количество >100) AND (страна=''Бразилия'')
Либо страна=QuotedSTR('Бразилия')
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2012, 15:27

База DBF работа с SQL запросами
Доброго времени суток! плиз помагите разобраться, никак не получается сделать простой запрос....

Работа в Делфи с БД
Помогите пожалуйста сделать в делфи отчет о поступивших и проданных товарах за период, с экспортом...

Работа в ексель с делфи
Кто нибудь может подсказать как найти число(количество повторений) повторяющихся элементом массива....

работа с модулями в делфи 7
скажите пожалуйста в чём проблема, после запуска программы кнопка "равно" не работает. unit...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.