Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 13
1

Аргументы имеют неверн тип, выходят за пределы диапазона

21.06.2012, 20:34. Показов 3924. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Приветствую, помогите пожалуйста: есть бд аксесс, при выполнении выдает ошибку (вложение).
что это значит?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
 qry_view.SQL.Clear;
       qry_view.SQL.Text:='select * from Íàãðóçêà where ÊîäÏðåï ='+IntToStr(pl_id);
       qry_view.Open;
        if qry_view.FieldValues['Ôèî']<>null then cbbTeacher.KeyValue:=qry_view.FieldValues['Ôèî'] else cbbTeacher.KeyValue:=null; 
//**
if qry_view.FieldValues['ÑàìÓ÷Íàãð']<>null then edtSamostNagrSt.Text:=qry_view.FieldValues['ÑàìÓ÷Íàãð'] else edtSamostNagrSt.Text:='';
       qry_view.Close;
все перепроверил, не могу найти ошибку
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Миниатюры
Аргументы имеют неверн тип, выходят за пределы диапазона  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2012, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона
Имеется база данных Access. Есть две таблицы: &quot;Порты&quot; и &quot;Устройства&quot;. В таблице &quot;Порты&quot; есть поля...

Ошибка: Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона
Не могу решить проблему связки таблиц. Ошибка: Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы...

Ошибка: Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона или вступают в конфликт
Уважаемые программисты прошу вас помогите мне пожалуйста.Я создаю программу в Delphi которая...

"Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона"
var s:string; begin s:=InputBox(‘Поиск’,Введите название''); if s&lt;&gt;''then begin ...

5
Эксперт Pascal/Delphi
1107 / 594 / 121
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,381
22.06.2012, 00:48 2
Цитата Сообщение от Peregrine Посмотреть сообщение
Приветствую, помогите пожалуйста: есть бд аксесс, при выполнении выдает ошибку (вложение).
что это значит?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
 qry_view.SQL.Clear;
       qry_view.SQL.Text:='select * from Íàãðóçêà where ÊîäÏðåï ='+IntToStr(pl_id);
       qry_view.Open;
        if qry_view.FieldValues['Ôèî']<>null then cbbTeacher.KeyValue:=qry_view.FieldValues['Ôèî'] else cbbTeacher.KeyValue:=null; 
//**
if qry_view.FieldValues['ÑàìÓ÷Íàãð']<>null then edtSamostNagrSt.Text:=qry_view.FieldValues['ÑàìÓ÷Íàãð'] else edtSamostNagrSt.Text:='';
       qry_view.Close;
все перепроверил, не могу найти ошибку
что вы хотите выбрать я половино не понял. Начинаешь ошибками писать . смотри как надо

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
qry_view.Active :=False;
qry_view.SQL.Clear;
qry_view.SQL.Add('SELECT*');
qry_view.SQL.Add('FROM Нагрузка');
qry_view.SQL.Add('WHERE pl_id LIKE '''+Edit1.Text+'''');
qry_view.SQL.Add('or Фио LIKE '''+Edit1.Text+'''');
qry_view.open;
if qry_view.FieldValues = от суда я уже не понял что вы хотите ........ Луче объясните какой условия здесь пишите ?.....
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 13
22.06.2012, 05:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
if qry_view.FieldValues = от суда я уже не понял что вы хотит
здесь при добавлении новой записи, из полей таблицы выбираю строку, при появлении формы добавления ее полям присваиваю значения полей таблицы: ФИО - поле табл, cbbTeacher - combobox для фио, (если пустое, присваиваю null)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 13
25.06.2012, 19:25  [ТС] 4
Предварительно в другой форме я присваиваю:
Delphi
1
 pl_id:=qryPL.FieldByName('КодНагр').AsInteger;
Так и не нашел выхода, помогите!
0
504 / 106 / 16
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 399
25.06.2012, 19:51 5
Цитата Сообщение от Peregrine Посмотреть сообщение
все перепроверил, не могу найти ошибку
Для начала писать Values['...']<>null не рекомендуется.
Если нужно проверить величину на null, для этого используется VarIsNull(ВашаВеличина).

Delphi
1
if VarIsNull(FieldByName('MyField').Value) then......
И использовать FieldValues тоже не очень хорошая идея. Там результат может быть масcивом из Variants. И что с ним тогда делать..

Надежнее

Delphi
1
2
3
4
5
Edit1.Text := qry_view.FieldByName('СамУчНагр').AsString;
 
или так:
 
Edit1.Text := qry_view['СамУчНагр'];
0
911 / 876 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
25.06.2012, 22:02 6
Цитата Сообщение от albor Посмотреть сообщение
Для начала писать Values['...']<>null не рекомендуется.
Если нужно проверить величину на null, для этого используется VarIsNull(ВашаВеличина).
В контексте TField уместнее всего будет
Delphi
1
not MyField.IsNull
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2012, 22:02

Поиск по БД: "Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы диапазона или вступают в конфликт"
Необходимо сделать поиск. В программе подключил бд через dbgrid, adoconnection,adoquery,...

Ошибка: "Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона или вступают в конфликт друг с другом"
Помогите не могу разобраться с фильтрацией по датам выдает Ошибка: &quot;Аргументы имеют неверный тип,...

Ошибка: "Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона или вступают в конфликт друг с другом"
Ребят, вопрос такой, выходит ошибка при фильтрации по трем столбцам (ФИО), а при фильтрации двух...

Тип ошибки: ADODB.Recordset (0x800A0BB9) Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона или ...
Народ здравствуй! Проблема не могу добавить запись в базу! Открываю соединение Set Cnxn2 =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.