Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 62
1

Поиск методом locate

21.06.2012, 23:33. Показов 2587. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

DataModule2.Table1.Locate('Adresa',Edit1.Text,[loCaseInsensitive,loPartialKey]);
подскажите пожалуйста как сделать чтобы можно было найти улицу и при этом не указывать весь текст находящийся в ней (например: ул. Стрыйская 1 а чтобы найти эту ул мне в поиске нужно не нужно писать ул. Стрыйская а не просто Стрыйская).
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2012, 23:33
Ответы с готовыми решениями:

Поиск методом Locate
Ребята помогите с таким делом: выполняю курсовую работу на тему салон сотовых телефонов ,ну это не...

Поиск методом Locate: маски
Делаю игру - города, поиск через локейт. 39 строчка работает нормально, аналогичная, но 62-ая нет,...

Поиск по нескольким полям методом Locate
Как сделать чтоб поиск происходил в нескольких полях procedure TForm2.Button3Click(Sender:...

Поиск методом Locate (возможно ли искать частичные совпадения?)
Здравствуйте. у меня вопрос по поиску методом Locate. Возможно ли сделать так что бы программа...

2
488 / 322 / 62
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 947
21.06.2012, 23:44 2
Locate так точно не найдешь. Толко перебором записей, или с использованием Filter, но это уже не поиск, а фильтровка.
0
Эксперт Pascal/Delphi
1107 / 594 / 121
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,381
22.06.2012, 00:26 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено M1H@L как решение

Решение

Цитата Сообщение от M1H@L Посмотреть сообщение
DataModule2.Table1.Locate('Adresa',Edit1.Text,[loCaseInsensitive,loPartialKey]);
подскажите пожалуйста как сделать чтобы можно было найти улицу и при этом не указывать весь текст находящийся в ней (например: ул. Стрыйская 1 а чтобы найти эту ул мне в поиске нужно не нужно писать ул. Стрыйская а не просто Стрыйская).
Смотри

Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm5.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
ADOTable1.Locate('Наименование', Edit1.Text, [loPartialKey]);
ADOTable1.Locate('Код', Edit1.Text, [loPartialKey]);
end;
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2012, 00:26

Проблема с методом Locate()
Привет всем. У меня такая проблема. Делаю поиск по таблице с помощью метода Locate(). На главной...

Поиск по полю, Locate
Доброго времени суток! Не Выполняется почему то условие(( .. всегда дает редактировать.. ...

ADOTable.Locate, приближенный поиск
Здравствуйте, помогите пожалуйста сделать приближенный поиск. Это значит если нет...

Быстрый поиск и вопрос по locate
1) Как организовать быстрый поиск в делфях, наподобие как в 1С, т.е. при вводе в эдит значения,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.