Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/120: Рейтинг темы: голосов - 120, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 7
1

Ошибка подключения к MySQL: "Cannot load LIBMYSQL.dll library"

04.10.2012, 23:54. Показов 23416. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Проблема у меня следующая, при попытке TSQLConnection подключиться к БД в mysql вылезает следующая ошибочка:
Извините как вставить картинку не нашёл напишу так: "Cannot load LIBMYSQL.dll library (error code 127). The LIBMYSQL.dll library may be missing from the sistem patch or your may have an incompatible version of the library installed."
Делфи - Rad Studio 2010, mysql - 5.5.25 установленный с denwer'ом, версия dbxmys.dll - 14.0.3615.26342 написано что совместимый со всеми 5.x.xx версиями, libmysql.dll имеется и в папке с проектом и в папке bin делфи, возможно либо конфликтуют файлы dbxmys.dll и libmysql.dll, либо libmysql.dll не подходит для соединения с данным mysql, но это только мои предположения.
А теперь внимание вопрос - что мне с этим делать и как мне это исправить, если у меня плохие dll'ы то ссылочки на путёвые если не жалко.
Заранее огромное спасибо!
Вложения
Тип файла: rar dll's.rar (217.0 Кб, 544 просмотров)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2012, 23:54
Ответы с готовыми решениями:

unable to load libmysql.dll delphi 7
Здраствуйте, кто нибудь дайте библиотеку для работы с MYSQL )))

Ошибка "can not load MySQL library(libmysql.dll or libmysql.dll) Check your installation"
Здравствуйте, глубокоуважаемые профи, Ситуация такая, есть локальная сеть(около 400 машин), на...

Ошибка при запуске программы ("Cannot load library MSVCP140.dll")
система win 7 x64. При запуске программы вылетает ошибка: cannot load library MSVCP140.dll. Все...

Не запускается игра из-за отсутствия файла "cannot load library QtNetwork4.dll"
Недавно купил ноут с Win 10. Всё нормально было, пока не скачал игру, а запустить не могу. При...

12
1299 / 705 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
05.10.2012, 00:04 2
скачиваешь вот это http://www.heidisql.com/

там будет libmysql.dll после установки 100% рабочая
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 7
05.10.2012, 11:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Alex_pac Посмотреть сообщение
скачиваешь вот это http://www.heidisql.com/

там будет libmysql.dll после установки 100% рабочая
Я скачал, "спёр" оттуда libmysql.dll, но единственное что изменилось - это то, что теперь в сообщение об ошибке ....(error code 127)..... изменилось на ....(error code 0)......
За ссылочку спасибо, программа полезная но мою проблему это не решило...
0
Заблокирован
05.10.2012, 13:51 4
Попробуй кинуть libmysql.dll в папку Windows\System32
0
1299 / 705 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
05.10.2012, 13:52 5
короче одну кидаешь в bin где дельфи а еще одну в папку в exe где программа
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 7
05.10.2012, 14:07  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Бородач Посмотреть сообщение
Попробуй кинуть libmysql.dll в папку Windows\System32
Тот же результат.

Добавлено через 29 секунд
Цитата Сообщение от Alex_pac Посмотреть сообщение
короче одну кидаешь в bin где дельфи а еще одну в папку в exe где программа
Я так и делал.
0
Заблокирован
05.10.2012, 14:29 7
В папке MySQL где то должен быть файл libmysql.dll, попробуй его скопировать в папку со своей прогой или же наоборот из папки с твоей прогой туда.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 7
05.10.2012, 14:37  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Бородач Посмотреть сообщение
В папке MySQL где то должен быть файл libmysql.dll, попробуй его скопировать в папку со своей прогой или же наоборот из папки с твоей прогой туда.
Как было упомянуто выше: MySQL используется установленный вместе с Denwer'ом, а там этого нет, даже папки bin.
0
Заблокирован
05.10.2012, 14:56 9
В Денвере usr\local\php5\libmysql.dll мож поможет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 7
05.10.2012, 15:32  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Бородач Посмотреть сообщение
В Денвере usr\local\php5\libmysql.dll мож поможет.
В этой папке у меня тоже его нету, я пробовал найти библиотеку libmysql.dll во всей папке денвера поиском, но не нашёл... я уже даже не знаю что делать, я столько этих библиотек перепробовал, а толку ноль, может быть дело во втором файле о котором я упоминал ранее?
0
Заблокирован
05.10.2012, 15:49 11
Попробуй скачать mySQL с офа и установить, и попробуй к нему подключится. У меня пока больше идей нет.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 5
10.10.2015, 19:29 12
Понимаю что автору уже неактуально, но тема в поиске светится, так что для тех кто в поиске
https://www.sendspace.com/file/hv1peg
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 9
08.04.2017, 16:54 13
огромное спасибо помогло????? только я не понял что не с этим файлом что он заработал
0
08.04.2017, 16:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2017, 16:54

При сборке программы в логфайл выводится ошибка "cannot load library"
задавала путь к директории библиотек через терминал export LD_LIBRARY_PATH_=$LD_LIBRARY:/home......

Ошибка: "Could Not Load SSL Library"
Пытаюсь получить через idhttp страницу https://mail.ru. При попытке соединения пишет "Could Not...

Eclipse: Failed to load the JNI shared library "C:\Java\jdk1.7.0_21\bin\.\jre\bin\client\jvm.dll"
При запуске Eclipse выдает: Failed to load the JNI shared library...

Ошибка BTW "Сannot load btrez.dll"
Как я поняла, эта ошибка происходит при запуске программ...ну например: загружаю ОС и мне сразу же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru