3 / 3 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 522
1

Как вывести количество записей(строк) таблици базы данных mdb в программе?

30.12.2012, 16:10. Показов 1468. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу программу, которая отображает таблицу базы данных. Как сделать чтобы в программе отображалось количество записей в таблиции?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2012, 16:10
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести записей(строк) таблици базы данных mdb в мемо, в цикле for?
Подскажите пожалуйста, как сделать выборку по определенным полям таблици, и вывести результат в...

Закачка данных из одной базы (MDB) в другую (MDB)
Подскажите, пожалуйста, как решить следующую задачу: В одной базе есть таблица с набором записей и...

Как сделать поиск по таблице базы данных MDB?
Народ подскажите пожалуйста уже не могу, не знаю этот C#((( Как сделать поиск ?? обычный поиск по...

Как вызвать окно выбора базы данных mdb
Есть часть вот такого кода: OleDbConnection con = new OleDbConnection(); ...

1
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,120
30.12.2012, 17:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DDim1000 как решение

Решение

Например, чтобы количество записей отображалось при запуске программы пишем (кол-во выводится на метку-Label)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
  Form1: TForm1;
  rec:integer; 
implementation
 
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
rec:=Table.RecordCount; //получаем кол-во записей
label1.Caption:=inttostr(rec); //выводим
end;
Чтобы число увеличивалось при добавлении записи

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TFormAdd.AddButtonClick(Sender: TObject);
begin
try
//тут пропишите добавление записей
rec:=rec+1; //увеличиваем счетчик на единицу
form1.Label1.Caption:=inttostr(rec); //вывод...
end;
Для удаления

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.DeleteButtonClick(Sender: TObject);
begin
if MessageDlg('Вы хотите удалить запись?', mtConfirmation, [mbOk, mbCancel], 0)=mrOk
then
begin
Table.Delete; //удаляем запись
rec:=rec-1; //уменьшаем счетчик
Label1.Caption:=inttostr(rec);
end
else
Label1.Caption:=inttostr(rec);
end;
1
30.12.2012, 17:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2012, 17:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести из базы данных 10 записей по убыванию
Подскажите как можно вывести из базы данных 10 записей по убыванию в рейтинге? Желательно привести...

Как сделать, чтобы в программе на C#.NET открывалась база данных Access (*.mdb)?
Как сделать, чтобы в программе на C#.NET открывалась база данных Access (*.mdb)? Просто открывался...

Как сделать, чтобы в программе на VB.NET открывалась база данных Access (*.mdb)?
Как сделать, чтобы в программе на VB.NET открывалась база данных Access (*.mdb)? Ну просто...

Вывод обрезанных строк из нужного столбца базы MDB
Доброго времени! Есть таблица table1 (MDB) вида: fNum, fName, fSurname,... Нужно из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru