Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
5 / 3 / 3
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 328
1

Firebird, BD

29.01.2013, 16:19. Просмотров 529. Ответов 1
Метки нет (Все метки)


Нужно реализовать следующее. У меня имеется база данных связная с делфи. При выборе конкретной записи у меня открывается новая форма с ее содержимым(скрин ниже). Нужно сделать так, чтобы похожие слова например, по корню, или по др. признаку там отображались, и при клике на них можно было посмотреть в этой же форме информацию. Дайте совет, как это сделать.
0
Миниатюры
Firebird, BD  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2013, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

FireBird + Interbase&Firebird Development Studio
Установил FireBird 2.5 SuperClassic и Interbase&Firebird Development Studio. Зашел в студию,...

Разбиение строки в FireBird - Firebird/InterBase
Продолжая тему отсюда: https://www.cyberforum.ru/firebird/thread309236.html :wall: Есть поле типа...

Как или чем конвертировать таблицы из Firebird в MySQL или наоборот из MySQL в Firebird ?!
Предлагайте все возможные варианты! Заранее при много благодарен!

Конвертирование Firebird 2.0 на Firebird 2.5
Приветствую всех!!! Мне дали задачу на работе поменять версию Firebird 2.0 на Firebird 2.5. Ну...

1
567 / 290 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
30.01.2013, 05:26 2
Давай по порядку.
Для начала надо определиться по какому критерию ты будешь проводить анализ на похожесть.
Далее думать над алгоритмом этого самого анализа.
А вот уж после этого писать реализацию.
Как пишешь
например по корню
Т.е тебе надо провести разбор слова в соответствии с русским языком.
Выделить корень слова и найти слова в которых этот корень присутствует.
По другому признаку. По какому?
Я бы пошел по пути формирования облака тегов.
Т.е. ты к статьям привязываешь теги и потом делаешь поиск по тегам.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2013, 05:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Переход с firebird 1.0 на firebird 2.5
Уважаемые, Гуру! Возникли затруднения с переходом на windows 7. Использую внешнюю базу .gdb,...

FireBird
Не могу подключить к базе FireBird. сервер установлен в системе Не создается строка пдключения В...

AD и firebird
Домен не разу не ставил, и мало что в нём понимаю. Есть сеть, некоторые пользователи объединены в...

FireBird
В windows 8 при запуске программы (написана в делфи). Вылезает ошибка Кто то сталкивался с этим?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.