Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 15
1

Combobox

01.03.2013, 12:57. Просмотров 917. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день, есть форма с 2 ComboBox и кнопкой с процедурой вывода отчета через QuickRep.
Combobox

Вот код процедуры на кнопку:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
procedure TForm7.BitBtn1Click(Sender: TObject);
 
var n:integer;
begin
//n:=ComboBox1.ItemIndex+1;
//DataModule2.ADOTable1.filter:='Inostranniy='+IntToStr(n);
//DataModule2.ADOTable1.Filtered :=True;
 
DataModule2.ADOQuery2.Active := False;
DataModule2.ADOQuery2.SQL.Clear;
DataModule2.ADOQuery2.SQL.Add('SELECT * FROM Studenti');
if ComboBox1.ItemIndex <> -1 THEN DataModule2.ADOQuery2.SQL.Add('WHERE Inostranniy = '+IntToStr(ComboBox1.ItemIndex+1));
DataModule2.ADOQuery2.SQL.Add('ORDER BY Familiya');
DataModule2.ADOQuery2.Active := True;
 
Form6:=TForm6.Create(Self);
Form6.QRLabel6.Caption:= ComboBox1.Items.Strings[ComboBox1.ItemIndex];
 
//DataModule2.ADOTable3.First;
//While not DataModule2.ADOTable3.EOF do
//begin
//if DataModule2.ADOTable3id.AsInteger=n then
 
//DataModule2.ADOTable3Yaziki.AsString;
//DataModule2.ADOTable3.Next;
//end;
Form6.QuickRep1.Preview;
 
Form6.Free
end;
Вопрос как мне переписать процедуру чтоб задействовались два ComboBox. Сейчас только по языкам он выбирает, а надо чтобы выбирался язык и группа, и отчет строился только по выбранному языку и по выбранной группе.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2013, 12:57
Ответы с готовыми решениями:

combobox, запись из него в БД и вывод списка из БД в combobox
Уважаемые форумчане подскажите как сделать так что б в таблицу predmet (2 поля id_predmet-счетчик,...

*ComboBox и БД
Здравствуйте. Ситуация такая: есть БД с 1 таблицей и 3 колонками: транспорт, цена, цвет. ...

Combobox
Как соединить два combobox в первом combobox я выбираю например курс 1 или 2-ой на втором combobox...

Combobox
Как сделать чтобы при выборе одного из всплывающих списков &quot;Combobox&quot; становились видимыми...

1
21 / 21 / 17
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 64
06.03.2013, 00:19 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
DataModule2.ADOQuery2.Active := False;
DataModule2.ADOQuery2.SQL.Clear;
DataModule2.ADOQuery2.SQL.Add('SELECT * FROM Studenti');
if ComboBox1.ItemIndex <> -1 THEN DataModule2.ADOQuery2.SQL.Add('WHERE Inostranniy = '+IntToStr(ComboBox1.ItemIndex+1)+'and <название_поля_с_группой>='+IntToStr(ComboBox2.ItemIndex+1));
DataModule2.ADOQuery2.SQL.Add(' ORDER BY Familiya');
DataModule2.ADOQuery2.Active := True;
 
Form6:=TForm6.Create(Self);
Form6.QRLabel6.Caption:= ComboBox1.Items.Strings[ComboBox1.ItemIndex]+ ', '+ComboBox2.Items.Strings[ComboBox2.ItemIndex];
Как-то так.

Добавлено через 2 минуты
Забыла проверить combobox2^

if ComboBox1.ItemIndex <> -1 and ComboBox2.ItemIndex <> -1 THEN DataModule2.ADOQuery2.SQL.Add('WHERE Inostranniy =
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2013, 00:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Combobox и БД
Здравствуйте! После создания новой записи в базе данных за новый 2014 год, на событие onchange...

combobox
На форме есть dbgrid и две вкладки PageControl: добавление и изменение записи. На первой - вводятся...

Combobox
Всем привет. Столкнулась с такой проблемой: Мне необходимо сделать, чтоб при выборе статуса в...

ComboBox
у меня проблемка возникла с выводом столбца NAME_SP_E таблицы EDUCAT в ComboBox procedure...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.