Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 6
1

База данных в дельфи

12.01.2010, 10:15. Просмотров 3478. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня вопрос новичка: У меня есть база данных сделанная на SQL и прикрепленная к дельфи. Программа работает только тогда когда на компьютере запущен SQL сервер. А можно ли сделать так чтобы программа запускалась без SQL сервера? И что для этого нужно сделать. В дельфи настройки менять или может базу экспортировать в аксес? Можете подсказать выход из ситуации?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2010, 10:15
Ответы с готовыми решениями:

база данных в дельфи
помогите с программой, в дельфи с применением базы данных нужно сделать программу, где при нажатии...

База данных в дельфи
Создать таблицу в access и сделать запрос в дельфи из следующего кода В такой форме своим...

База данных в дельфи кому просто интересно сделать
По автотрансопртному предприятию на примере маршруток города (хватит и одного маршрута и около...

База данных с нуля! Как подцепить Таблицы из ацесса к дельфи!?
Есть Таблицы в ацессе и запросы и выборки. Как прицепить все это к дельфи. Форма простая...

18
Супер-модератор
8733 / 2427 / 138
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,636
12.01.2010, 10:19 2
Romzik, по идее не сервак на машине нужен, а клиент sql-сервера и настройка пользователей на самом сервере в зависимости от вида авторизации должна быть... по крайней мере я через клиента делал коннект...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 6
12.01.2010, 10:29  [ТС] 3
Просто надо мне сделать так чтобы программа запускалась на компьютере где не был установлен SQL. То есть два раза нажал на екзешник и программа запустилась. Можно ли такое сделать и как?
0
Супер-модератор
8733 / 2427 / 138
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,636
12.01.2010, 10:34 4
Romzik, честно говоря, нет возможности поэкспериментировать, раньше на машине стоял 2000-ый сервак, так настраивали доступ к базе по средствам установки клиента... но вот недавно мне открыли глаза, правда на оркал, что с помощью компонентов ODAC можно обращаться к серваку без всяких клиентов, глянь пакет компонентов SDAC - может тоже можно, но если нет, то придется доставлять и клиента... Он идет вместе с серваком, в начале установки можно указать какие части сервака ставить на машину...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 6
12.01.2010, 10:46  [ТС] 5
Может мне тебе скинуть прогу? У меня есть пару задумок, но я в них не уверен.
0
Супер-модератор
8733 / 2427 / 138
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,636
12.01.2010, 10:50 6
Romzik, дык у меня нет сервака поднятого...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 6
12.01.2010, 10:54  [ТС] 7
Жаль=(( У меня есть задумка насчет того что можно экспортировать базу данных в аксесс. Не подскажешь как правильно это сделать? Через импорт-экспорт дата в SQL?
0
Супер-модератор
8733 / 2427 / 138
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,636
12.01.2010, 10:57 8
Romzik, по идее это можно сделать в импортах аксесса
0
203 / 145 / 16
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
12.01.2010, 10:59 9
Lord_Voodoo, в firebird последней версии можно клиента не ставить, бросается в папку с прогой несколько dllек и все работает, я собирал такие инсталы.

Romzik, Вам скорее всего подойдет БД на Delphi+Access, для того чтобы она работала не нужно ничего отдельно устанавливать. Почитайте тут
http://www.codenet.ru/progr/delphi/ado/
или вот тут
http://delphicode.ru/database/ado.htm

так же можете работать с простыми paradox таблицами
http://www.helloworld.ru/texts... /les33.htm
1
712 / 400 / 33
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,687
12.01.2010, 11:01 10
Сделай в Аксцесс... легче будет))
даже на голой винде работать будет)
0
Тимуровец
444 / 284 / 50
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 963
12.01.2010, 11:05 11
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня вопрос новичка: У меня есть база данных сделанная на SQL и прикрепленная к дельфи. Программа работает только тогда когда на компьютере запущен SQL сервер. А можно ли сделать так чтобы программа запускалась без SQL сервера? И что для этого нужно сделать. В дельфи настройки менять или может базу экспортировать в аксес? Можете подсказать выход из ситуации?
Что-бы запускалась, сделать можно, но доступ к данным без SQL-сервера вы не получите, и зачем вам тогда программа? Перенос на Акцес во многом зависит от вашей реализации на MSSQL. Если вы там используете тригеры, хранимые процедуры, то легко перенос не пройдет. Придется писать альтернативу на дельфи.
1
Супер-модератор
8733 / 2427 / 138
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,636
12.01.2010, 11:05 12
Андрей Борисови, а разве ему офиса не нужна для работы с аксессовской базой?



Splitter, ну я далеко не со всеми базами плотно работал, всего знать не могу...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 6
12.01.2010, 11:27  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Андрей Борисови Посмотреть сообщение
Сделай в Аксцесс... легче будет))
даже на голой винде работать будет)
Ябы и сделал, только преподавателю надо программу сдавать. Я не успею просто переделать. И еще у меня вопрос. Последнии версии аксесса импортируют SQL базу данных? А то у меня 2000 аксес он мдф файлы не экспортирует.

Добавлено через 18 минут
http://www.rapidshare.ru/1331084
Вот программа, может кто посмотрит? Подскажет?
0
712 / 400 / 33
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,687
12.01.2010, 11:39 14
Lord_Voodoo,
Да. начиная с Windows XP поддержка ADO (драйверов Аксцесса) "вживлена" в ОС
Сдавал диплом на "голой" машине (только-только переустановили). База была в Аксцессе. Усе пахало), а те, у кого BDЕ - лизнули батарейку
0
Супер-модератор
8733 / 2427 / 138
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,636
12.01.2010, 12:19 15
Андрей Борисови, ничего сложного и с бде - 10-ок библиотек с собой и тоже пофиг на голую винду... Проверено...
0
114 / 56 / 6
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 204
13.01.2010, 05:55 16
Были новости, что MDAC версий 2.6 и выше не содержат JET. Поэтому сейчас возможна ситуация, когда программа использующая MS Access скажет что провайдер БД не найден.

вот тут новость
0
712 / 400 / 33
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,687
13.01.2010, 07:42 17
Я думаю, что офис стал уже неприемлемой частью персонального компьютера. И при установке любого приложения офиса драйвера MDAC ставятся автоматом.
Вчера попробовал запустиль свою прогу на чистой Windows 7 и она пошла без проблем. Т.е. Jet присутствует
Кстати. ОпенОфис тоже ставит Jet автоматом
0
Супер-модератор
8733 / 2427 / 138
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,636
13.01.2010, 09:09 18
Цитата Сообщение от Андрей Борисови Посмотреть сообщение
что офис стал уже неприемлемой частью персонального компьютера
ну новые офисы точно не приемлимы, а вы, наверное, хотели сказать - неотъемлимой частью)))
0
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
17.01.2010, 01:09 19
Я правильно понял вопрос?: как сделать из сетевой БД локальную и как уйти от SQL Server?
Если да, скажи, отвечу.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2010, 01:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

База данных, основанная на службах vs База данных SQL Server
Доброго времени суток. Делал я, значит, Data Access Layer для ASP.NET MVC проекта. Создал обычную...

Импорт кода из Дельфи-файла без установленного Дельфи
Есть файлы проекта делфи, как без установленного делфи просмотреть код программы? Или может кто то...

Дельфи... Добавление данных
Ребят подскажите пожалуста как Эдиты подключить к БД чтоб можно было добавлять строчку с данными и...

Базы данных Дельфи
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста что лучше использовать. И как использовать. Не прошу делать за...

Связать базу данных с Дельфи
Есть БД акцес. надо связать с делфи. Я новичок в этом деле, желательно всё подробно, чтобы я понял)

Фильтрация и поиск данных БД в Дельфи 2010
,нужно организовать поиск и фильтрацию, хочется через радиобаттон, не могли бы помочь хоть один...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.