Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 75
1

DBGrid. Проблемы со связью

27.04.2013, 02:28. Показов 617. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! никак не могу справиться с проблемой. курсовая "турфирма".
Хочу, чтоб при выборе страны, и нажатии на кнопку "О стране" у меня выходила форма с информацией о стране.
как это сделать я знаю, НО палка в двух концах.
На фотографии представлена форма с DBGrid, она подключена к ADOQUery1. ADOQuery1 связан с LookupComboBox1(страна) и LookupComboBox2(курорт). В запросе на ADOQUERY написано: select distinct страна from тур.
Если бы я не написала "дистинкт", у меня бы значения в lookupcombobox дублировались. А стран у меня десятки.

для информации О СТРАНЕ Я хотела на Label из таблицы "тур" привязать каждую ячейку: Label7:=страна, Label8:=столица. Но этот дистинкт мне мешает. если я его уберу, то в lookupcombobox у меня всё будет дублироваться.
C СomboBox такая же фигня!!
Помогите пожалуйста. Подскажите мне иной вариант, как сделать, чтоб выходила информация о каждой стране. Или доработать этот!
Заранее, Спасибо!
Миниатюры
DBGrid. Проблемы со связью  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2013, 02:28
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы с DBGrid
Здравствуйте уважаемые программисты форума! Возникла проблема при написании курсового проекта. В...

проблемы с dbgrid и excel
Суть вопроса в чём:есть таблица в экселе,её я подключил через ado и вывел с помощью...

Проблемы с заголовков в DBgrid
Доброго времени суток. Есть код, который выводит всю таблицу в excel, кроме заголовков. Они у меня...

Проблемы с кодировкой при выгрузке данные в dbGrid
Здравствуйте, столкнулся с проблемой: Я использую MyDac для подключения к БД MySql и выгружаю...

3
1073 / 986 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,788
27.04.2013, 09:59 2
Выкладывайте проект и базу.
Без детальной информации о структуре базы и чего в проекте понаделано эффективно помочь сложно.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 75
27.04.2013, 12:51  [ТС] 3
Моя база Турфирма
Вложения
Тип файла: rar бабенко курсовая.rar (1.39 Мб, 20 просмотров)
0
1073 / 986 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,788
28.04.2013, 10:06 4
В БД большие переделки.
В проекте изменения коснулись только формы 5, где отображаются туры.
Остальные формы нужно тоже перерабатывать - они все неверно вызываются.
Отсюда проблема: после закрытия любой формы кроме главной, до главной формы уже не добраться и закрыть приложение можно только фомкой (для справки: фомка - небольшой крючковатый ломик).
Вложения
Тип файла: zip MyBordOf.zip (729.2 Кб, 15 просмотров)
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2013, 10:06

проблемы с DBGrid, фильтрами и окном поиска
Всем гуру от Дельфи -хелп ми. Имеется форма с компонентом DBCRTLGrid и подключенной через BDE базой...

Проблемы с инетом, не отправляется почта, проблемы со связью с другой организацией
Здравствуйте. Есть проблемка. Такая ситуация - Организация. Компьютеры подключены по локалке....

Несколько сетей, один mikrotik, проблемы со связью
Здравствуйте, ситуация следующая: на маршрутизаторе микротик 11 портов были объединены в бридж,...

Помогите с обратной связью связью
Существует Таблица 'Справочник цен' и Форма 'Заказы' на ней есть поле со списком куда подставлены...

Проблемы с DBGrid
Доброго времени суток, я новичок, у меня возникли следующие проблемки: На форме имеются...

Проблемы при выводе в DBgrid
У меня в Table1, цена выводится со знаком вопроса: Как сделать нормальный вывод? В Database...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru