Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 3
1

Удаление пустой строки в DBGrid

04.06.2013, 18:23. Показов 3280. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, эксперты! Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. Есть на форме DBGrid прекрасно работает, но когда необходимо ввести первую запись в нём уже физически есть строка (пустая), но по факту её нет... т.е. чтоб внести в неё информация необходимо (например в DBNavigator) нажать кнопку Insert, потом ввести информацию потом Post. Проблема в том, что программой будут пользоваться не очень продвинутые пользователи (мягко говоря) и они не догадаются нажать на кнопку "Добавить" если уже есть строка. Как убрать эту строку?
Миниатюры
Удаление пустой строки в DBGrid  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2013, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Удаление строки в DBGrid
Здравствуйте. Как можно удалить строку в DBGrid если я знаю её порядковый номер (порядковый номер...

Удаление строки из Dbgrid, SQL
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста кто может. Создал базу данных в Interbase а в ней...

Удаление пустой строки либо заполнение пустой строки нулями
Доброго дня суток. Имеется функция удаления строки со значением 0. procedure...

Запрет на удаление пустой строки StringGrid
доброго времени суток! мне надо сделать так, чтобы единственная пустая строка(на скрине) не...

2
10 / 28 / 6
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 52
05.06.2013, 16:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено squirel как решение

Решение

Если я правильно понял Вашу проблему, то зачем её убирать? Ведь на кнопочку "Добавить" просто накинуть
Delphi
1
2
Table1.Insert;
Table1.Post;
И при нажатии вся введенная информация останется в таблице, после чего будет создано новое пустое поле, и при нажатии на "Добавить" все повторится.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 3
07.06.2013, 15:47  [ТС] 3
Спасибо, опрос уже решила... Insert, Post не помогает - это я в-первую очередь попробовала. В DBGrid есть маленькая особенность, если база пустая или фильтр по базе пустой, то DBGrid рисует пустую строку физически, но при этом в базе не создавая запись, т.е. народ видит строку, естественно начинает заполнять, нажимает кнопку сохранить, а она сбрасывает введённую информацию... (т.е. пытаемся сохранить запись которая ещё не создана и не открыта для записи или корректироки)
0
07.06.2013, 15:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2013, 15:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление строки из DBGrid
DBGrid подключен к базе через ADOQuery. Выделяю в DBGrid необходимую строку, жму кнопку "Удалить",...

Удаление пустой строки из TextBox
Как удалить пустую строку из textBox

Удаление пустой строки в DataGridView
Собственно, сабж. Помогите пожалуйста сделать обход ошибки, вылетающей при удалении пустой строки в...

Удаление пустой строки в текстовом файле
$filecontent = Get-Content $file.FullName подскажите как удалить в текстовом файле все первые...

Удаление пустой строки в конце файле
Не могу понять как убрать пустую строку в конце файла, помогите реализовать void DeleteRecord()...

Удаление пустой строки с пробелами в модуле Ext_call_back
Доброго времени суток! Не буду спорить, что проблема пустяковая, но засела в голове и не даёт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru