Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
55 / 30 / 1
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 276
1

Как сделать фильтрацию в таблицы

18.06.2013, 18:44. Просмотров 3724. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


Всем привет. У меня есть база в аксесе, DBRgid, Edit и Button. Как мне сделать фильтрацию данных по таблице по определенному полю. Чтобы я вводил текст к Edit и при нажатии на кнопку у меня фильтровалась вся таблица.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2013, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать фильтрацию таблицы в отдельном окне?
На главной форме есть таблица (ADOTable) в которой есть столбик с датой, хочу сделать так, чтобы...

Как сделать фильтрацию по Базе данных?
как сделать фильтрацию по Базе данных в делфи 7

Как сделать фильтрацию нескольких полей сразу?
Как сделать фильтрацию нескольких полей сразу?

Как сделать фильтрацию по мере ввода сразу по 2 полям
Подскажите пожалуйста как сделать фильтрацию по мере ввода сразу по 2 полям. По одному делаю так:...

4
966 / 641 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
18.06.2013, 18:51 2
MrViper, в событии OnChange вашего Edit'а вставьте следующий код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
   if Edit1.Text<>'' then
      begin
         DBGrid1.DataSource.DataSet.Filtered:=False;
         DBGrid1.DataSource.DataSet.Filter:='[Название поля] like '+#39+'%'+Edit1.Text+'%'+#39;
         DBGrid1.DataSource.DataSet.Filtered:=True;
      end
   else DBGrid1.DataSource.DataSet.Filtered:=False;
end;
Измените название поля на ваше, имена DBGrid1 и Edit1 на имена ваших компонентов. Фильтрация будет осуществляться не по нажатию кнопки, а по мере ввода символов в Edit.
1
55 / 30 / 1
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 276
18.06.2013, 18:56  [ТС] 3
Waddonator, я уже такой код пробовал, вылазит ошибка " Не удается открыть фильтр"
0
428 / 336 / 36
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,156
18.06.2013, 20:14 4
Delphi
1
2
3
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Название таблицы WHERE [Название поля] LIKE' + QuotedStr(Edit1.Text + '%'));
ADOQuery1.Active := True;
1
55 / 30 / 1
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 276
18.06.2013, 20:34  [ТС] 5
БогДелфей, заменяю таблицу на свою, но сразу же на первой строчке ругается, на SQL
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2013, 20:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как сделать через два edit фильтрацию на DbGrid?
У меня есть Форм там есть два edita в одну надо писать Откуда выезжаешь, а во втором куда...

Как сделать фильтрацию в DataSet по двум датам используя DateTimePicker
Фильтрую данные в DBGrid по одному DateTimePicker (с даты...): ...

Как сделать фильтрацию списка?
И снова здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку)) У меня есть список фраз, нужно сделать...

Как сделать фильтрацию по тв-параметрам
Есть сайт banknauk.ru На главной фильтры по tv - параметрам: price, lesson, typeofwork в виде...

Как сделать фильтрацию по edit?
Здравствуйте дорогие форумчане. Прошу Вас помочь создать фильтрацию по Edit. На форумах есть...

Как сделать фильтрацию массива?
Есть код, в нём несколько имён, и при вводе определённого имени к примеру chris высвечивается окно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.