Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 111
1

Числа

21.06.2013, 03:10. Показов 971. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите как сделать фильтрацию в базе данных по цене?
Нужно чтобы в 1 edit вводишь число и в другой другое число, выводило все что между ними в dbgrid
База access
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2013, 03:10
Ответы с готовыми решениями:

Даны натуральные числа M, N. Поменять одну из цифр первого числа с цифрой второго числа, чтобы получившиеся числа были взаимно простыми
Даны натуральные числа M, N. Поменять одну из цифр первого числа с цифрой второго числа, чтобы...

Как написать программу-калькулятор чтобы было можно додавать 2 числа, 3 числа, 4 числа, n чисел?
Как написать программу-калькулятор чтобы было можно додавать 2 числа, 3 числа, 4 числа, n чисел?

В 2 поля ввести 2 числа и вывести все непарные числа больше первого числа и меньше второго
Нужно в 2 поля ввести 2 числа и вывести все непарные числа больше первого числа и меньше второго;

За 1 просмотр файла вывести сначала числа меньше а, потом числа из промежутка а b, затем, числа больше b
Дан файл с числами типа float, пользователь вводит 2 числа а и b, за 1 просмотр файла нужно вывести...

2
18 / 18 / 13
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 143
21.06.2013, 12:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено poloten4ik94 как решение

Решение

допустим, ты используешь технологию ADO и в качестве источника данных используешь ADODataSet (ты же не уточнил).
У него есть свойство filter.
Ему можно задать свойство вида
Delphi
1
2
ADODataSet.Filter:='('+[наименование поля, по которому хочешь фильтровать]+' BETWEEN '+Цена1+' AND '+Цена2')';
ADODataSet.Filtered:=True;
0
668 / 558 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,190
21.06.2013, 12:59 3
Delphi
1
2
ADOQuery.SQL.add:='Select * From какая_то_таблица where BETWEEN значение_из_edit1  AND значение_из_Edit2';
ADOQuery.open;
Значения (значение_из_edit) можно передавать в запрос через параметры. Информации по этим темам достаточно много с примерами.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2013, 12:59

Получить из цифр числа четырехзначные числа, у которых цифры исходного числа идут в том же порядке
Задано натуральное трехзначное число. Получить из его цифр четырехзначные числа, у которых цифры...

Найти все простые числа, меньше данного числа N. Определение простого числа описать в функции
Найти все простые числа, меньше данного числа N. Определение простого числа описать в функции

Определить все натуральные числа m, не превосходящие числа N. Сумма всех цифр числа m-простое число.
Уславие Определить все натуральные числа m, не превосходящие числа N. Сумма всех цифр числа...

Найти двухзначные числа, равные сумме куба числа единиц и квадрата числа десятков
Найти двухзначные числа, равные сумме куба числа единиц и квадрата числа десятков


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.