Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 32
1

Открытие базы

21.06.2013, 15:05. Показов 786. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Мне нужно чтобы при нажатии компонента ToolButton вызывалась сразу определённая база в компонент StringGrid.(чтобы не надо было выбирать а сразу база загружалась в компонент) вроде понятно объяснил)Спасибо если кто поможет
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2013, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

Открытие запароленной базы Access
Имеется база данных Access, защищенная паролем ###. Как открыть её с помощью ADO? Когда использую...

Открытие базы данных Access
Ребята не подскажите как открыть базу bd.mdb , по нажатию на кнопку. Имею ввиду что бы открылся...

Сохрание и открытие Access базы
У меня есть база данных в microsoft access и программа с DBGridd и ADO. Я могу в ней...

Открытие Базы, Перенос базы
Описание: База сделана с помощью BDE Administrator, Database Desktop. Paradox 7. Компоненты:...

3
966 / 641 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
21.06.2013, 15:41 2
@Edikk, что в вашем понимании "определённая база"? И если это база данных, почему не используете DBGrid вместо StringGrid'а?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 32
21.06.2013, 16:25  [ТС] 3
Это база данных.Я просто не знаю отличие этих компонентов друг от друга
0
966 / 641 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
21.06.2013, 16:49 4
Цитата Сообщение от Edikk Посмотреть сообщение
Это база данных
Какая именно, база данных (Oracle, MsSQL, Access и т.д.)? При открытии приложения данные из базы данных могут отображаться сразу же в DBGrid'е, и не надо наживать на кнопки.

Добавлено через 17 минут
Если для вас это все одинаково, то предлагаю организовать БД в mdb-файле (MS Access). Подключаетесь к нему средствами ADO. Подключение - ADOConnection, получение данных - ADOQuery, отображение DataSource+DBGrid.

Добавлено через 32 секунды
Самый простой вариант.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2013, 16:49

Создание базы данных, открытие из под одной базы данных MS Access
Здравствуйте. В общем, C# начал заниматься только вот и сразу была поставлена задача создать базу...

Открытие базы
Здравствуйте. Такая проблема - есть несколько баз, не могу из открыть. Качал разные версии - не...

Открытие базы
Что делать? Через ODBC подключился к базе. Теперь хочу ее открыть. Мне говорят что она открыта...

Открытие базы
Подскажите плз как открыть базу в новом окне при помощи Hostspotа, не кнопки, хочеться что бы с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.