Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 6
1

Обновление базы от сервера на локальный компьютер через клиента

05.07.2013, 00:14. Показов 1250. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

во общем такая проблемка настигла. Объясняю:
  • есть сервер на котором находится база данных
  • программа-клиент, установлена на локальном компьютере, имеет полный доступ к ней(удаление,перемещение т.д)
  • при всём этом есть и, так скажем, основная база данных расположена на компьютере от которой работает программа
Вопрос: как мне из базы данных расположенной на сервере, обновить (добавить недостающие стоки) в базу расположену на локале? Я так понимаю умно будет загрузить серверную базу на локал и обновить локальную, но если база огромная и загружать большие обьемы к себе, на комп будет невыгодно!
Я хочу чтобы локальная база получала недостающие строки, а не загружала полную серверную базу на комп та ещё и обновляла её. Использую библиотеку ADO. Если кому-то что-то непонятно - спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Кто-то с этим вопросом сталкивался? Я не новичок, но и не профи, хочу узнать как это делается, пусть даже и с другими библиотеками. Жду ответов.

-------------------------------------
прога что-то типа антивируса, хочу чтоб умела обновлять базы как антивирусы NOD и Касперский
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2013, 00:14
Ответы с готовыми решениями:

Динамическое обновление клиента и сервера
Здравствуйте! У меня возникло несколько вопросов. Допустим, сервис работает мультипоточно в...

Перенести случайный txt-файл с FTP-сервера на локальный компьютер
На ftp сервере лежат файлы от 1.txt до 1000.txt как с помощью командной строки перенести...

Как с сервера включить компьютер клиента?
Понимаю, что мог ошибиться темой. Но нужна подсказка. Есть сервер под управлением Debian 7, он...

Отправка данных с сервера на компьютер без клиента по ip
можно ли отправить файл через программу на компьютер , на котором нет данной программы? если да то...

10
1070 / 984 / 339
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,778
05.07.2013, 00:29 2
А что, собственно, мешает "получить недостающие строки"?

Почему, если не новичок, не догадался объявить об используемой СУБД.
Что весьма важно, потому как репликация в разных СУБД делается по-своему.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 6
05.07.2013, 01:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Скандербег Посмотреть сообщение
А что, собственно, мешает "получить недостающие строки"?

Почему, если не новичок, не догадался объявить об используемой СУБД.
Что весьма важно, потому как репликация в разных СУБД делается по-своему.
если честно, с базами никогда не работал - хотелось бы подробную инструкцию
0
1070 / 984 / 339
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,778
05.07.2013, 07:07 4
При таких условиях, подробная инструкция потянет на несколько десятков страниц.
Опять же, неизвестно из какого источника, поскольку уважаемый автор так и не сказал о какой СУБД
(Системе Управления Базами Данных) идет речь. Само-собой, упомянутые страницы инструкции
будут разными для СУБД MS SQL Server, Interbase, Accecc, Firebird, Oracle и пр.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 6
05.07.2013, 11:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Скандербег Посмотреть сообщение
При таких условиях, подробная инструкция потянет на несколько десятков страниц.
Опять же, неизвестно из какого источника, поскольку уважаемый автор так и не сказал о какой СУБД
(Системе Управления Базами Данных) идет речь. Само-собой, упомянутые страницы инструкции
будут разными для СУБД MS SQL Server, Interbase, Accecc, Firebird, Oracle и пр.
а если на сервере нету субд, а просто находится файл с базой данных(просто файл!!)?
0
1070 / 984 / 339
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,778
05.07.2013, 12:06 6
Если находится только файл, то этот файл бесполезен.
Если мы говорим о файле, который принадлежит реальной базе данных,
то доступ к данным и работа с ним может происходить ТОЛЬКО
с использованием определенного (для этого файла БД) программного обеспечения под общим названием СУБД.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 6
05.07.2013, 12:09  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Скандербег Посмотреть сообщение
Если находится только файл, то этот файл бесполезен.
Если мы говорим о файле, который принадлежит реальной базе данных,
то доступ к данным и работа с ним может происходить ТОЛЬКО
с использованием определенного (для этого файла БД) программного обеспечения под общим названием СУБД.
ну ок, спасибо. если использую MS SQL то сможешь проинформировать или хоть ссылку какую нибудь, а то очень надо
0
1070 / 984 / 339
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,778
05.07.2013, 12:17 8
СУБД MS SQL Serve Express бесплатен, скачивается свободно с сайта микрософта и устанавливается на компьютер.
Только после этого можно говорить о каком-либо доступе к базам данных.
Установка, работа с БД под управлением MS SQL слишком обширная тема, чтобы научить всему здесь на форуме.
Есть форумы специализированные, там и надо искать полную информацию.

Здесь, к сожалению, запрещены ссылки на подобные форумы. Но их поиск не сложен.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 6
05.07.2013, 12:23  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Скандербег Посмотреть сообщение
СУБД MS SQL Serve Express бесплатен, скачивается свободно с сайта микрософта и устанавливается на компьютер.
Только после этого можно говорить о каком-либо доступе к базам данных.
Установка, работа с БД под управлением MS SQL слишком обширная тема, чтобы научить всему здесь на форуме.
Есть форумы специализированные, там и надо искать полную информацию.

Здесь, к сожалению, запрещены ссылки на подобные форумы. Но их поиск не сложен.
вообще-то с MS SQL я УМЕЮ работать, вот не знаю как реализовать это с делфи

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от SPCorporation Посмотреть сообщение
вообще-то с MS SQL я УМЕЮ работать, вот не знаю как реализовать это с делфи
если уж нельзя обновляться через файл базы данных на серваке, то как реализовать связь между субд и делфи-программой
0
1070 / 984 / 339
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,778
05.07.2013, 12:40 10
Доступ из приложения на Дельфи к данным БД под управлением MS SQL Server осуществляется через компоненты ADO.
Закладка с таким именем есть в палитре компонентов Дельфи 7. В более поздних версиях компоненты ADO располагаются в закладке с именем dbgo
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 6
05.07.2013, 12:45  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Скандербег Посмотреть сообщение
Доступ из приложения на Дельфи к данным БД под управлением MS SQL Server осуществляется через компоненты ADO.
Закладка с таким именем есть в палитре компонентов Дельфи 7. В более поздних версиях компоненты ADO располагаются в закладке с именем dbgo
ок, не в первый раз ...а спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2013, 12:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Общение клиента и сервера через Интернет
Добрый день. Я тут хочу написать не большой клиент типо garena тока не для игр а для чатов и...

Поиск сервера со стороны клиента через интернет
Возник вопрос как клиенту найти сервер? просто по Ip я так понял не катит, если сервер будет...

Запуск программы с сервера, а не с машины клиента, через браузер
Суть такова: Есть программа, написана на Team Developer 6.1. Нужно что бы программа запускалась с...

Соединение через сокет и синхронность работы клиента и сервера
Доброго времени суток! Попытаюсь изложить свою проблему вкратце: Необходимо реализовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.