Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
17 / 17 / 4
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 510
1

Как сохранять в базу данных числа, у которых бесконечный остаток так, чтобы не было видно бесконечного остатка?

05.09.2013, 11:18. Показов 727. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я уже несколько раз поднимал этот вопрос на форуме, но тогда он косался вывода в Label. Теперь мне нужно сохранить в БД число с точностью до 0.01, т. к. я не представляю, как человек будет пользоваться программой, когда вместо введенных через программу 0.03 он получит 0.030000000000000001 или что-то подобное. Подскажите, пожалуйста - как округлять числа, которые сохраняются в БД?
Заранее благодарен, proggamer12.
P. S. я уже пробовал указывать в БД количество знаков после запятой=2. Не помогло.
P. S.2 база данных формата *.mdb.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2013, 11:18
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы при запуске программы её не было видно?
Как сделать так, чтобы при запуске программы её не было видно? А именно программа запущена а...

Как сделать так чтобы было видно что подставляться в уравнения
Я хочу чтобы через равно програма подставляла числа, а через следующие результат, тоесть как бы в...

Как сделать так чтобы программу не было видно на панели задач
Как сделать так чтоы программу небыло видно на панели задач (нижняя панель)?

Как реализовать чтоб путь к картинке можно было сохранять в базу данных?
Написал короче приложение которое после нажатия "PICK" можно выбирать картинку и выставлять на...

4
4284 / 964 / 138
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5,673
05.09.2013, 16:51 2
опишите подробнее что и откуда вы берёте и чем и куда ложите..
0
17 / 17 / 4
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 510
05.09.2013, 17:01  [ТС] 3
Delphi
1
ADOTable1.FieldByName('Number').Value:=8.1;
Из-за того что это число в двоичной системе - бесконечная дробь, то в БД это число будет представлено ввиде бесконечной дроби...
0
4284 / 964 / 138
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5,673
05.09.2013, 17:02 4
функции округления делфи при присвоении не пробовали?
0
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
05.09.2013, 17:06 5
proggamer12, установите тип поля - двойное с плавающей точкой.
Цитата Сообщение от proggamer12 Посмотреть сообщение
мне нужно сохранить в БД число с точностью до 0.01,
Округляйте до двух знаков после запятой перед внесением данных в таблицу базы данных
Цитата Сообщение от proggamer12 Посмотреть сообщение
я не представляю, как человек будет пользоваться программой, когда вместо введенных через программу 0.03 он получит 0.030000000000000001 или что-то подобное
Отображайте данные с двумя знаками после запятой, не зачем отображать число с плавающей запятой полностью, если вы используете только 2 знака
0
05.09.2013, 17:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2013, 17:06
Помогаю со студенческими работами здесь

как сделать так чтоб было видно всех klient в том числе у которых нет zakaz
Есть вот такой запрос. SELECT klient.tel, klient.familiya, klient.imy, ...

Как сделать так, чтобы при активации окна приложения не было видно панели задач и меню пуск?
Приложение я пишу на WPF+C#. Мое окно наложено поверх других окон, но это только в том случае, если...

Закрасить кнопку так, чтобы не было видно ее бордюров
Меняю цвет у кнопки через BackColor, но результат не устраивается. Цвет ложится не полностью по...

Переместить метку на панель так, чтобы её было видно
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему: при переносе метки на панель она...

Как сделать прозрачность, чтобы сквозь PictureBox было видно видно другие объекты?
Я делаю несколько PictureBox с Gif-анимацией (Робот и снаряд). На заднем цвете стоит transperent,...

WriteableBitmap - сделать так, чтобы было видно сделанные изменения
всем привет! использую для отрисовки WriteableBitmap. Есть двойной цикл для отрисовки все чего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru