Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/85: Рейтинг темы: голосов - 85, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 34
1

FastReport

20.02.2010, 17:55. Показов 15661. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте подскажите пожалуйста как отобразить отчет в FastReport через делфи. Т.е хочу при нажатии кнопки отображался отчет. На форму поместила следующий компонент frxReport, frxDBDataset
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2010, 17:55
Ответы с готовыми решениями:

FastReport
Здравствуйте товарищи прогеры! Есть маленький нюанс относительно фастрепорта версии 4,9. При...

Fastreport
Привет всем, не могу сделать так что бы информация с dblookupcombobox выводилась в отчет, создал...

Fastreport
Никак не могу разобраться( В базе данных у меня таблица типа: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Как сделать...

БД и Fastreport 4
Добрый день! Есть бд на firebird, в дельфи 7 подключено всё через компоненты IBX, база отображается...

12
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
20.02.2010, 20:58 2
Delphi
1
frxReport1.ShowReport();
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 34
20.02.2010, 22:19  [ТС] 3
Спасибо!

Возник еще вопрос, а как отображать данные в отчете, используя простой Edit например???

Добавлено через 14 минут
И еще один возник вопрос...Отчеты будут отображаться на компе, где нет FastReport
0
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
20.02.2010, 22:40 4
Fast Report - это генератор, компоненты которого являются частью проекта, а значит, если компилировать проект, все будет работать автономно....если не перенастраивать компилятор

Цитата Сообщение от rasima Посмотреть сообщение
а как отображать данные в отчете, используя простой Edit например???
а вот это не понял, в смысле?
1
8 / 8 / 4
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 10
20.02.2010, 23:07 5
Цитата Сообщение от rasima Посмотреть сообщение

Возник еще вопрос, а как отображать данные в отчете, используя простой Edit например???
Т.е. после ввода текста в Edit нужно, чтобы этот текст отобразился в отчёте в каком-то Memo?
Тогда вот так:

frReport1.FindObject('Memo1').memo.Text := ' Текст из Edit: ' + Edit1.text;
frReport1.ShowReport;
2
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
20.02.2010, 23:23 6
не так, Дядя Федор, ты бутерброд ешь, его нужно колбасой вниз класть, так вкуснее (Кот Матроскин) ))
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
begin
Rep1.Close;
Rep1.sql.Clear;
Rep1.Params.CreateParam(ftstring,'str',ptinput);
Rep1.Params.ParamByName('str').Value:=edit4.Text;
Rep1.SQL.Add('Select * from "New" where "Smeta" =:str');
Rep1.Open;
report1.ShowReport();
end;
rep1 - это Query1
Напоминаю: Fast Report - это ГЕНЕРАТОР, интегрированный в среду разработки Delphi!!!
Идея: формируется запрос, который передается в Dataset Fast Report, а отображение - это вопрос графики, а не данных
1
8 / 8 / 4
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 10
21.02.2010, 00:30 7
Столько кода городить, чтобы в заголовок отчёта вывести простой текст? Можно сделать гораздо проще:
Вариант 1: См. чуть выше.
Вариант 2: Через переменные:
В дизайнере отчётов ввести переменную, к примеру var1 (File -> Data dictionary).
У нужного TfrMemoView поставить текст, к примеру:'Текст из Edit1: [var1]'
Отчёт сохранить. Затем:
Delphi
1
2
3
//запросы и всё такое
frReport.Dictionary.variables['var1'] := '''' + Edit1.Text + '''';
frReport.ShowReport;
1
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
21.02.2010, 01:04 8
я объяснил, как работать с Fast Report, исходя из правил и требований производителя. Я не пробовал вариантов внедрения динамических данных без Query, наверное потому что читал мануал перед употреблением.

Добавлено через 57 секунд
более того, ваше решение - частный случай, а не абсолютное решение....как показало исследование
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 34
21.02.2010, 08:58  [ТС] 9
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!! Буду творить!!
0
45 / 45 / 7
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 87
21.02.2010, 14:15 10
по поводу отображения данных через переменные, для версии 4
в дизайнере "отчет->переменные".
вначале создаем новую категорию (если там только "системные")
потом ставим мышь на категорию и жмем переменная, например aaa...

нажимаем в окошке "дерево данных"- "переменные", видим эту переменную и перетаскиваем в отчет
в делфи пишем например следущее
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
frxReport1.Variables.Variables['aaa']:=#39+edit1.Text+#39;
frxreport1.showreport;
end;
очень удобно
3
40 / 8 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 123
03.09.2012, 15:43 11
Почему если из строки
Delphi
1
frxReport1.Variables.Variables['aaa']:=#39+edit1.Text+#39
убрать #39? то не работает. Что дает ввод #39 и можно ли обойтись без него?
0
911 / 876 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
03.09.2012, 19:52 12
FR требует обрамлять кавычками строковые литералы, передаваемые как значение переменной
2
40 / 8 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 123
03.09.2012, 21:03 13
Ясно, спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2012, 21:03

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

FastReport 5
Добрый день! С FastReport практически не работал, на первый взгляд не чего сложного. И все таки...

FastReport
Не могу перемножить два поля в FastReport. Как это сделать? Добавлено через 2 минуты...

FastReport 4.0
Здравствуйте. Подскажите как русифицировать FastReport 4.0? Поискал в интернете, и нашёл инфу, что...

FastReport
Люди порекомендуйте пожалуйста литературу по Fast Report delphy.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.