Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
6 / 6 / 2
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 381
1

Открытие изображения с галереи

01.05.2014, 13:29. Просмотров 1543. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как загружать в программу (например в битмап) изображение через галерею? (например в программе есть некая кнопка, при нажатии на которую появляется окно выбора программы, через которую можно выбрать и загрузить картинку)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2014, 13:29
Ответы с готовыми решениями:

открытие изображения
Нужно сделать лабораторную по открытию и выводу на экран tiff-изображения. Вот фрагмент моей...

Открытие галереи fancybox по нажатию кнопки
есть кнопка <a class="button-modal" href="" data-gl="Тест">Тест</a> в шапке находится галерея ...

Не отображаются изображения, миниатюры, галереи
Здравствуйте, дорогие друзья. Некоторое время назад возникла проблема с шаблоном (до этого...

выбор и обработка изображения из галереи
Есть задача - из галереи выбрать фотографию и затем ее подогнать под требования для загрузки на...

7
6 / 6 / 2
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 381
07.05.2014, 22:30  [ТС] 2
Да что ж такое... никто не знает... может самому написать свой файловый проводник? а как тогда осуществлять поиск папок и изображений по телефону и SD-карте?
0
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
08.05.2014, 15:12 3
тык тут глянь может что выйдет, потом только отпишешь чем закончилось, а то этот вопрос тоже интересует)
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 381
08.05.2014, 23:22  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Mantikor123 Посмотреть сообщение
тык тут глянь может что выйдет
спасибо, собственный файловый менеджер это конечно здорово, но: скачал исходник, установил, работает, тормозит конкретно, но нет иконок изображений и все-таки открытие с помощью галереи было бы куда удобнее:
Открытие изображения с галереи

может есть какая-нибудь функция вызова этого окна? в исходниках от Embarcadero нет ничего подобного...
0
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
09.05.2014, 19:17 5
Просто как я помню, точно не скажу, на разных телефонах галерея открывается по разному ну то есть пути прописано по разному.
единственное что приходит в голову это как-то отфильтровать все данные по формату, пару примеров я где-то видел. но это больно тяжеловесно и криво(

З.Ы. все дошло что вам нужно. а то не до понял. ничего такого я еще не встречал(
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 24
10.05.2014, 10:45 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено vadim23409 как решение

Решение

Кидаешь на форму ACtionList. 2 раза тыкаешь по нему -> New standart action -> TTakePhotoFromLibraryAction. У этого action'а есть событие "OnDidFinishTaking" в нем в качестве параметра в обработке события будет содержаться битмап открытой фотографии. Чтобы запустить диалог открытия файла из галереи нужно например закинуть на форму батон и в его свойстве action выбрать тот, созданный тобой action.
2
6 / 6 / 2
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 381
10.05.2014, 20:15  [ТС] 7
Цитата Сообщение от xenon54 Посмотреть сообщение
Кидаешь на форму ACtionList. 2 раза тыкаешь по нему -> New standart action -> TTakePhotoFromLibraryAction. У этого action'а есть событие "OnDidFinishTaking" в нем в качестве параметра в обработке события будет содержаться битмап открытой фотографии. Чтобы запустить диалог открытия файла из галереи нужно например закинуть на форму батон и в его свойстве action выбрать тот, созданный тобой action.
ОМГ... спасибо большое! уже месяц ответ ищу...
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 24
12.05.2014, 10:33 8
Вот http://sourceforge.net/project... iles/v8.x/ это нативные компоненты для Delphi IOS, тут есть компонент TDPFUIImagePickerController. Он похож на то что я описывал выше, только проще вызывать событие и есть возможность сохранения сделанной фотографии в галерею телефона.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2014, 10:33

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Документы, изображения (галереи). Подгрузка
Привет всем. 1. Подскажите, пожалуйста, как организовать просмотр документов (docx, pptx). Пока...

Как сделать открытие галереи изображений при клике на картинку
Good day! ;) Делаю Landing page на котором будут представлены несколько квартир. На сайте...

Плагин для сохранения изображения с галереи
Ищу плагин который добавит кнопку "Сохранить" под изображением при просмотре галереи или фото в...

В какой галереи можно получить подобную строчку для изображения
Привет народ, в какой галереи можно получить подобную строчку для изображения, чтоб альт и таитл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.