Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 20
1

DLC для Андроид- реально ли это?

07.10.2015, 12:59. Просмотров 384. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,

хочу написать простенький сборник миниигр на Android с помощью RAD Studio.

Суть: первое окно- выбор игры (пасьянс/ сапер/шашки итдитп)
последующие окна- окна самих игр.

Вопрос:
1) Можно ли как-то сделать "докачку игр" чтобы пользователь не тратил место на то, что ему не надо?
2) как организовать смену форм- может через табконтрол и скрыть табы, но опять же, все игры будут грузиться сразу и висеть в фоне, что нехорошо скажется на производительности. да и думаю докачку будет тяжеловато сделать.
3) может при выборе игры на первой форме, вторая форма будет строиться из необходимого файла с набором правил игры и правил построения игрового поля, но как это сделать даже не представляю. тут и докачку будет проще сделать, докачал файлик нужный и играйся на здоровье, и форм/табов опять же всего 2, меньше грузить будет. но как это реализовать то?

Спасибо

Добавлено через 1 час 21 минуту
решил покопать в сторону динамического создания формы

считываем с файла сколько и чего создать для конкретной игры. файл чтото около:
img|2|разные|свойства|кодировать|положение|и|прочее
but|15|то|же|самое

но вопрос с правилами остался открыт

Добавлено через 5 минут
как организовано построение из файла:
описываем массивы с запасом, если неизвестно сколько будет объектов
Delphi
1
var img:array[1..54] of timage; but:array[1..100] of tbutton;
программа считывает первый идентификатор и
Delphi
1
2
3
4
Case ident of
'img': //строим массив из имэджей;
'but': //строим массив из кнопок;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2015, 12:59
Ответы с готовыми решениями:

Кодирование файлов в текст для последующей передачи, реально ли это на PureBasic?
кодирование файлов в текст для последующей передачи, реально ли это на пуре?

Программа для редактирования DLC файлов
Вечер добрый! Незнаю в какой ветке спросить? Какие проги для редактирования DLC формата имеются?...

реально ли это?
как вы считаете насколько реально зделать механизм перелогиниваня пользователя в лотусе при помощи...

Это реально?
Решил протестить вариант продвижение сайта чисто за счет уникального контента? сайт обновлять буду...

1
15 / 15 / 14
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 162
09.10.2015, 07:21 2
В общем, не знаю, в частностях, можно использовать динамические массивы:

Delphi
1
2
3
4
5
6
var
  img : array of timage;
  kolvoelementov: integer;
 begin
   kolvoelementov:= 50;
   SetLength(img, kolvoelementov);
Насчет загрузки кода - вряд ли, но вот ресурсы откуда-нибудь с интернета качать, если игра используется впервые - это вполне разумно (перевод на другие языки, картинки, звуки и т.д.)
Видел какой-то порт need for speed, для андроида, сам апк файл весит 16 метров, но потом он закачивает ресурсов на 1 гиг.

Вес проекта существенно расти не будет от того будет ли в нем 10 кнопок или 200 (по крайней мере, на своем не заметил, поправьте меня) так что лучше, в дезайн-тайме все нормально расставить и выравнять, потому что в рантайме равнять - это дар должен быть ), там ведь не пиксели и есть еще коэфициенты всякие для всех устройств, да ориентация традиционная и не очень ))) почитай про экраны. Плюс по разному все себя будет вести на разных устройствах, много времени потеряешь.

делаешь х форм, первая стартовая (project- forms - autocreating form её ставишь) в ней пользователь выбирает игру, в зависимости от выбора создаешь другие, которые заранее наполнены под разные игрули.

Delphi
1
2
3
4
5
6
case vibor of
 1: begin
    Application.CreateForm(TForm2, Form2);
    Form2.show;
  end;
...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2015, 07:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

3D графика на с# это реально?
всем привет. Вот вспомнил о любимой объемной графике...Появилась идея сделать 3D кнопку(типо с...

реально ли это в OpenGL
есть у меня темя дипломного проэкта "Моделирование истоирческих сражений" хочу сделать чтото...

Насколько это реально???
есть ли какаянить прога чтоб из песни делать минусовку??? Это вообще реально???

PR 6 это вообще реально?
...в реальном маштабе. кто нибудь добирался? мнго денег потратили? если верить таблице то надо...

C++ за 21 день - это реально!
Наткнулся в Одноклассниках Теперь я знаю, где варят мозг готовят профессионалов.

Это реально сделать? (БД)
как это сделать?? такое задание дали по БД 1. Определить список городов, куда отгружал товары...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.