Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
15 / 15 / 14
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 162
1

Переключение TabControl в Design-Time

11.11.2015, 07:20. Показов 812. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!

Перетащил проект на РАД10, выпустил уже пару новых версий проги, и недавно заметил, что при переключении на одну из вкладок в Design Time, Rad10 зависает намертво. Tabitemov много, на каждой вкладке куча всего, но проблема возникает именно с одной. Приходится доставать из бэкапа *.fmx формы. Понимаю, что вопрос из области шаманизма, но, может, есть какие-нибудь действенные методы для пробы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2015, 07:20
Ответы с готовыми решениями:

Свойства компонента VLC в Design- и Run-Time
Доброго времени дня. Пишу свой простенький компонент - цветную кнопку для VCL. По задумке кнопка...

Разница в координатах в run-time и design-time
Может кто-нибудь объяснить почему координаты любого объекта(например Tshape) отличаются во время...

Разница в координатах в run-time и design-time
Может кто-нибудь объяснить почему координаты любого объекта(например Tshape) отличаются во время...

Нет формы в design-time
Здравствуйте! Странная штука произошла с проектом. В редакторе пропала форма. То есть код видно, а...

2
Модератор
3475 / 2599 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,966
11.11.2015, 09:06 2
Попробуй поудалять с этой вкладки компоненты. Может удастся понять, что вешает РАД.

Добавлено через 1 минуту
Еще можно в fmx-файле просмотреть св-ва этой вкладки. Может что-то странное заметишь.
1
15 / 15 / 14
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 162
12.11.2015, 04:54  [ТС] 3
Да, нашел виновника торжества: на этой вкладке на отдельном Лэйауте лежал вложенный Tabcontrol, на нем активной в дезайн тайме была выбрана проблемная вкладка. Путем манипуляций с последовательным копипастом, лежащих на ней компонентов, получилось устаканить ситуацию.

Есть предположение, что это возникло при следующих обстоятельствах : незадолго до этого копировал и вставлял вложенный Tabcontrol. На проблемной вкладке было сравнительно большое число контролов - порядка 150, и в т.ч. единственное место, где использовал "растягивающиеся" лэйоуты FramedScrollBox. Видимо, при копипасте, как-то некорректно сохранилось равнение элементов, что вызывало ошибку.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2015, 04:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Design-Time Errors in the Windows Forms Designer
Программа с формами работает, появляется картинка в последней форме, закрываю и снова открываю окно...

Переключение tabControl
Дайте плз код Если я нажимаю на кнопку в таконтрол2 нужно чтобы переключалось на табконтрол1

Имеют ли Design-time controls в MSInterDev широкое применение?
Имеют ли Design-time controls в MSInterDev широкое применение? Или народ предпочитает вручную? -...

Переключение по вкладкам в TabControl.
Всем, здравствуйте! Есть такой вопрос, как зделать, чтоб вкладки в TabControl, когда они выходят за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.