Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2018
Сообщений: 5
1

Задержка

02.05.2018, 14:36. Просмотров 667. Ответов 6
Метки нет (Все метки)


Доброго времени суток. В программе понадобилось выводить разные значения с определённым интервалом. Использовал sleep в надежде на то, что он выведет 1, подождёт секунду и выведет 2 :

Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.StButtonClick(Sender: TObject);
begin
  StButton.Text := '1';
  sleep(1000);
  StButton.Text := '2';
end;
Однако при нажатии значение не меняется, только через секунду появляется 2. Что я делаю не так и как реализовать описанную задачу? Компонент TTimer, как я понял, в Delphi XE5 отсутствует (или я слепой, не нашёл).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2018, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Задержка
Как создать задержку между выполнением цикла. Допустим вывод на экран числа от 1 до 100, чтобы...

Асинхронная задержка
Доброго дня, товарищи, я полнейший newbee, такой вопрос, допустим, на какое-либо событие...

Задержка в цикле
Имеется цикл, в котором отрисовываются линии, соединяющие вершины графа. К примеру, у меня 5...

Задержка на запуск
Возможно-ли сделать задержку на запуск программы ?

6
Модератор
6758 / 4352 / 1869
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 18,398
Записей в блоге: 3
02.05.2018, 15:20 2
А так?
Delphi
1
2
3
4
StButton.Text := '1';
StButton.Update;
sleep(1000);
StButton.Text := '2';
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2018
Сообщений: 5
02.05.2018, 16:08  [ТС] 3
А так компилятор ругается
[DCC Error] main.pas(97): E2003 Undeclared identifier: 'Update'
0
Модератор
6758 / 4352 / 1869
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 18,398
Записей в блоге: 3
02.05.2018, 19:13 4
ну метод Repaint там точно должен быть... т.е. вместо StButton.Update; напишите StButton.Repaint;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2018
Сообщений: 5
02.05.2018, 20:17  [ТС] 5
Repaint есть, компилится, но всё равно не работает
0
Модератор
6758 / 4352 / 1869
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 18,398
Записей в блоге: 3
02.05.2018, 20:54 6
Цитата Сообщение от TpakT0p Посмотреть сообщение
всё равно не работает
На базе VCL - работает как надо... Что уж там происходит в FMX - пес его знает...
0
4836 / 3817 / 1273
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,655
Записей в блоге: 18
02.05.2018, 22:52 7
слепой, не нашел
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2018, 22:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Задержка в загрузке
Хочу сделать окно загрузки в программе. Почти всё получилось, но только очень быстро проходит...

Задержка на нажатие!
Привет всем, у меня тут задачка, кто может помочь!? У меня есть дерево, на его нажатие заполняется...

Временная задержка
Вопрос такой. Есть 2 объекта TTrackBar. При измении одного ползунка, второй должен переходить в...

Задержка 0,5сек
Здравствуйте! Помогите разобраться. Вот код: uses Winapi.Windows, Winapi.Messages,...

AdoQuery, задержка в обновлении
Есть процедура на запись в таблицу БД MS Access, по завершению которой должен обновиться dbgrid....

Задержка переключения курсора
В событии OnMouseMove проверяется, что лежит под курсором, и если там какой-то объект, то он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.