Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Isa_1988
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 11
1

delphi xe2 firemonkey TGri

17.07.2013, 23:00. Просмотров 1647. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Как в delphi xe2 firemonkey TGrid изменить фон отдельных строки? в google ничего толкового не нашел. Спасибо заранее за помощь

Добавлено через 22 часа 49 минут
отвечаю сам на свой вопрос вдруг кому пригодиться
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
  FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Dialogs, FMX.Grid, FMX.Layouts,
  FMX.Edit;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Grid1: TGrid;
    Column1: TColumn;
    Column2: TColumn;
    Column3: TColumn;
    Column4: TColumn;
    Edit1: TEdit;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Grid1GetValue(Sender: TObject; const Col, Row: Integer;
      var Value: Variant);
    procedure Grid1ApplyStyleLookup(Sender: TObject);
    procedure Edit1ApplyStyleLookup(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.fmx}
 
procedure TForm1.Edit1ApplyStyleLookup(Sender: TObject);
begin
 
//  Edit1.Color := claBlueViolet;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var //col : TColumn;
  Col, Row: Integer;
  CellCtrl: TStyledControl;
begin
  Edit1.FontFill.Color := claBlueViolet;
{    col := TCheckColumn.Create(grid1);
    col.Name := 'CheckColumn';
    grid1.AddObject(col);   }
 
end;
 
 
procedure TForm1.Grid1ApplyStyleLookup(Sender: TObject);
  var
 TC: TTextCell;
begin
 if ( Sender <> nil ) and ( Sender is TTextCell ) then
  begin
    TC := TTextCell( Sender );
 
    TC.FontFill.Color := claBlueViolet;
    TC.Font.Family := 'Times New Roman';
    TC.Font.Style := [ TFontStyle.fsBold ];
    TC.Font.Size := 25;
  end;
end;
 
procedure TForm1.Grid1GetValue(Sender: TObject; const Col, Row: Integer;
  var Value: Variant);
  var
  Col1, Row1: Integer;
  CellCtrl: TStyledControl;
begin
case Col of
  0: Value:='122';
  1: Value:='122';
  2: Value:='122';
  3: Value:='122';
end;
 
    for Col1 := 0 to Grid1.ColumnCount - 1 do
  begin
    for Row1 := 0 to Grid1.RowCount - 1 do
    begin
      CellCtrl := Grid1.Columns[ Col ].CellControlByRow( Row );
      if ( CellCtrl <> nil ) and ( CellCtrl is TTextCell ) then
        TTextCell( CellCtrl ).OnApplyStyleLookup := Grid1ApplyStyleLookup;
    end;
  end;
end;
 
end.
всем спасибо за помощь)))
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.07.2013, 23:00
Ответы с готовыми решениями:

firemonkey DELPHI XE2
3D куб должен за курсором мыши, а он пропадает сразу же когда начинаю двигать мышью вот код ...

Как узнать длительность видео (QuickTime) в Delphi XE2 FireMonkey?
Помогите! Нужно банально узнать длительность ролика MOV Проект сделан на FireMonkey Спс

Delphi: FireMonkey
Доброго времени суток!!! Ребята прошу помощи...Делаю Диплом и мне сказали что лучше всего, если не...

Delphi и FireMonkey
Друзья, надеюсь на вашу помощь! При разработке самого простого приложения (решил написать...

1
c-0k
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 37
08.04.2014, 17:05 2
подчеркивает красным
CellControlByRow( Row )
и выдает ошибку
[DCC Error] Grid.pas(40): E2362 Cannot access protected symbol TColumn.CellControlByRow
подскажите что сделать все форумы перерыл

Добавлено через 19 минут
Все разобрался,

Grid1.Columns[col].Controls.Items[row]- обращение к ячейке
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2014, 17:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Delphi: FireMonkey, ComboBox
Доброго времени суток!!! Ребята, не судите строго...Я новичок в XE3 и вообще в FireMonkey...прошу...

Судоку на Android / Delphi: FireMonkey
Пишу свое первое приложение на Андроид заполняю таблицу с текстового файла, что бы значение были...

Delphi xe5, firemonkey, xmldocument
Здравствуйте. Пытаюсь разобраться с xmldocument, delphi xe5-&gt;приложение под андроид. просто...

ListBox + Delphi XE + Firemonkey mobile app
Как в листбоксе сделать определённые размер шрифта и высоту строки? где-то на просторах...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.