Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 6
1

[XE5, Android x86 emulator] Application Error

23.10.2013, 22:02. Показов 3502. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Приветствую.

Возможно я хочу странного, но на самом деле меня __очень__ устраивает скорость работы x86 эмулятора Android.
Развернут он в VirtualBox, подключен к XE5 через NAT + adb. В результате получился очень быстрый
эмулятор уже подключенный к интернет ну просто идеальный для разработки сетевых приклад, но! Обычные apk из Play
на этот эмулятор встают и работают, а вот собранные в XE5 встают и _НЕ_ работают. Не запускаются с сообщением
Application <appname> Error. И всё. Это очень обидно. Со слов граждан, под эклипс всё ок. Сам её не трогал ибо хочу
Delphi же! Помогите, пожалуйста!

Сборка Android вот эта: [rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4241169], VirtualBox и XE5 вы знаете где брать.
Если буду проблемы со связкой - не вопрос - помогу, расскажу.

А может уже давно есть решение быстрой эмуляции без таких плясок?
Использовать устройства не предлагайте, пожалуйста.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2013, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Delphi XE5 Android!
АПК на андроиде версии 4 запускается и работает нормально а на версиях с выше 5 не запускается и не...

Delphi XE5: Android рисовалка
Всем доброго времени суток. Пытаюсь потихоньку осваивать Delphi XE5 под Android Встала задача...

Клавиатура Android - Delphi XE5
Такая проблема, вводится текст в edit, после нажатия на edit, его закрывает клавиатура, можно ли...

Delphi XE5 Android + GPS
Здравствуйте. Вот решил попробовать по программировать на Android. За Delphi уже давно не садился...

10
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 41
24.10.2013, 12:00 2
Я бы предложил попробовать какую-то другую версию эмулятора.

Также мне интересно, как удалось подружить две виртуальные машины через NAT?
Сам "дружил" виртуалки через добавления к каждой адаптера внутренней сети, но насколько я полагаю, это не очень применимо к андроиду - сконфигурировать под ним сетевую карту сложно, а настроить чтобі работало две сетевухи - и того сложнее.
Лично я попробовал использовать как среду для разработки VBox с Win8.1+DelphiXE5 и для эмуляции создал ещё один VBox с Android x86 4.2.2, попробовал поставить на андроиде NAT + пробросить порт 5555, но с винды не могу достучаться к машине, как бы не настраивал сетевухи. Если на винде тоже ставить NAT, то у неё получается тот же айпишник, что и у андроида, приконнектиться к ADB не получается. А с другими типами сетевух просто нет сети...

Расскажи плиз, как сам делал.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 6
24.10.2013, 15:50  [ТС] 3
Спасибо, буду пробовать, но что-то мне подсказывает что проблема-таки в XE5... (
А на твой вопрос ответ есть у меня.

1. Создай "виртуальный роутер". Это делается из командной строки:
VBoxManage natnetwork add -t myNetwork -n "192.168.15.0/24" -e -h on

2. В настройках сети обеих машин включи режим "сеть NAT"

3. получишь две машины с выходом в интернет + видящие друг друга через NAT адреса

Вот пруф в который влезли даже все настройки

https://dl.dropboxusercontent.... _magic.png

Там правда два андроида, но в твоём случае один из них заменит винда без проблем.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 41
24.10.2013, 18:12 4
У меня VBoxManage возвращает ошибку:
Syntax error: Invalid command 'natnetwork'
Ты какой версией VirtualBox пользуешься?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 6
24.10.2013, 19:13  [ТС] 5
Цитата Сообщение от nikifor91 Посмотреть сообщение
У меня VBoxManage возвращает ошибку:

Ты какой версией VirtualBox пользуешься?
4.3.0

Добавлено через 12 минут
По поводу других версий эмуляторов, то на всякий случай спешу сообщить что они ведут себя аналогично.
Application error.
Я весь в подозрениях, о кривизне своей Delphi. Не мог бы ты приаттачить какой нибудь apk собранный
тобой, чтобы я проверил его на эмуляторе. И скажи какая у тебя версия XE5 ?

Добавлено через 2 минуты
ps. ораклы в мане пишут что natnetwork это экспериментальная фича, так что лучше качни свежий билд Vbox
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 41
24.10.2013, 21:08 6
Да, в ветке 4.2.х natnetwork отсутствует, но версия 4.3 ведёт себя крайне нестабильно на моём хосте и гостевые ОС порой не хотят грузиться или даже выпадают в BSOD при загрузке, так что я откатился назад на 4.2.18.
Видимо, придётся обождать с этой новой фичей.
XE5 у меня с оффсайта свежая.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 41
24.10.2013, 22:52 7
Оказывается, аттач не прикрепился.
Проверил на своей виртуалке - тоже не запускается.
И ещё смущает, что нельзя отключить разрешение на доступ в интернет - идиотизм какой-то, я же адмоб туда не впиливал!
Вложения
Тип файла: 7z AndroidDemo.7z (4.72 Мб, 23 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 6
25.10.2013, 00:10  [ТС] 8
Долго курил форум embarcadero, в общем, тема закрыта. Можно забыть о таком счастье. По крайней мере пока.
В общем, какие мол эмбарки классные что делают из под себя нативный арм код который не идёт на x86 эмуляторе,
а все люди на маркете такие плохие бяки что делают не нативный код и он на этом эмуляторе идёт.
Ну и прочий холивар...

Если интересно вот ветка где всё есть:

https://forums.embarcadero.com... 1򑔳

Добавлено через 3 минуты
Там ещё что-то жевали про костыльно-туннельную эмуляцию на маке, но я так понял что тоже работает
медленно и при помощи такой то матери. А также все ждут Мессию который напишет некривой эмулятор
на 86 с правильной эмуляцией GPU и всем паскалистам наступит счастье. ха!

Добавлено через 5 минут
Совсем забыл про их вывод. Вывод: Имейте аццкий топовый мегадевайс и радуйтесь! :-\
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 41
25.10.2013, 11:37 9
Да самое обидное, что у меня и на "родном" эмуляторе их приложения не запускаются. Эмулятор стартует как положено, а приложение под эмулируемым андроидом 2.3 тут же закрывается, а под 4.х подвисает, итого посмотреть на его работу можно только на физическом девайсе, который у меня при подключении через VirtualBox просто отказывается работать...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 6
25.10.2013, 15:15  [ТС] 10
А с какой целью потребовалось среду разработки держать под Vbox?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 41
25.10.2013, 17:05 11
Виртуальная машина всегда со мной - на внешнем жёстком диске. Можно подключить к ББ или к ноуту - без проблем, нужен только установленный VBox, а это не такая уж и проблема. И даже если хостовая ось заглючит или нужно будет её переустанавливать, то виртуалки это не коснётся - она всё так же готова к работе, как и прежде. Также любое серьёзное обновление компонент/делфы можно сделать безболезненно - просто создать снапшот, и если что пошло не так - откатиться (и опционально - попробовать ещё раз).
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2013, 17:05

Bluetooth в android RAD XE5
Решил освоить новый RAD XE5 в области Android. Но как работать с bluetooth так и не понял. Может...

Delphi XE5 & Android
Вчера поставил RAD Studio и решил написать примитивный аудио плеер для Android, но возникла такая...

Delphi XE5, Android, перевод строки
Пишу некотору прогу на андроид. Короче некоторой переменной стрингового типа я присваиваю символ...

Embarcadero Rad Studio XE5 Android!
Всем прив!! Я начинающий андроид девелопер Хочу спросить недавно на Делфи ИКС ЙЕ 5 написал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru