Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.70
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 10
1

Воспроизведение звука при нажатии на определенную клавишу

23.11.2013, 13:15. Просмотров 7609. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Вопрос такой ! Хочу создать что-то на подобие сэмплера
Система такая: При нажатии мышкой по кнопке выходит диалоговое окно для выбора музыкального файла (сэмпла),
а при нажатии на заданную пользователем клавишу воспроизводится звук который был выбран. Понял что функция для воспроизведения звука это PlaySound.
Условие если кнопка нажата то звук продолжает воспроизводится , а когда клавишу отпускаешь чтобы звучание прекратилось
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2013, 13:15
Ответы с готовыми решениями:

Воспроизведение звука при нажатии на клавишу
КонецСвета, Спасибо большое) Всё работает) Рад очень помощи) Но вот думаю может поможешь а то тоже...

Закрытие формы при нажатии на определенную клавишу
Вписываю код в кей пресс формы, жму на кнопку но нечего не происходит. void __fastcall...

Выполнить процедуру кнопки при нажатии на определенную клавишу
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Воспроизведение звука при нажатии button
Подскажите, пожалуйста, код, когда при нажатии button воспроизводится нужный мне звуковой файл...

8
2474 / 1850 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
23.11.2013, 13:24 2
Вы хотите воспроизводить wav-файлы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 10
23.11.2013, 13:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
Вы хотите воспроизводить wav-файлы?
.MP3 или .Wav
0
2474 / 1850 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
23.11.2013, 14:32 4
PlaySound воспроизводит wav-фалы. Можете поиграться с библиотекой bass.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 10
23.11.2013, 18:59  [ТС] 5
С библиотекой разобрался !
как забиндить кнопки и что бы при нажатии на них с помощью клавиш проигрывался звук?
0
2474 / 1850 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
23.11.2013, 22:31 6
Можно в событии OnKeyChar на определённую клавишу проигрывать нужный файл.
0
223 / 222 / 112
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 808
24.11.2013, 02:51 7
Цитата Сообщение от Tw1ng Посмотреть сообщение
Понял что функция для воспроизведения звука это PlaySound.
Почему не использовать MediaPlayer? Учтите, что у формы должно быть включено свойство KeyPreview, чтобы она (форма) реагировала на нажатия. В моем примере по нажатию клавиши F1 проигрывание начинается по F2 прерывается. Выбор файла по SpeedButton'у.
0
Вложения
Тип файла: zip Tw1ng.zip (2.3 Кб, 33 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 10
24.11.2013, 16:19  [ТС] 8
Цитата Сообщение от nestquik2 Посмотреть сообщение
Почему не использовать MediaPlayer? Учтите, что у формы должно быть включено свойство KeyPreview, чтобы она (форма) реагировала на нажатия. В моем примере по нажатию клавиши F1 проигрывание начинается по F2 прерывается. Выбор файла по SpeedButton'у.
Я не хочу создавать музыкальный проигрыватель ) Мне нужен сэмплер )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 10
29.11.2013, 17:36  [ТС] 9
Тема еще актуальна ! У меня проблема , я не могу понять как работать с процедурой Bass_Sample
Кто может помочь ??
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2013, 17:36

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подпрограмма, которая при выполнении и нажатии на определенную клавишу вызывала соответственную программу, с тем же номером
Необходимо сделать подпрограмму. Которая при выполнении и нажатии на определенную клавишу вызывала...

Запустить воспроизведение звука при нажатии кнопки (MFC)
Ребят, как проиграть звук в своем приложении при нажатии кнопки например? конкретно пример...

Как добавить воспроизведение звука при нажатии кнопки?
Как в Andoid Studio сделать, чтобы когда я нажимаю на кнопку она издавала клик, который у меня...

Воспроизведение системного звука при нажатии на JavaScript кнопку
Здравствуйте, коллеги. Возможно ли вызывать системный звук при кликании по JawaScript кнопке, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.