Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
29 / 29 / 22
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 368
1

Воспроизведение аудиопотока

30.04.2014, 19:05. Просмотров 2856. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Пишу программу, что-то вроде онлайн радио. Нужно воспроизвести аудиопоток радиостанции.
Для примера я взял
HTML5
1
http://radio.zaycev.fm:9002/ZaycevFM(128).m3u
У меня имеется библиотека bass.dll
Как мне осуществить задумку?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2014, 19:05
Ответы с готовыми решениями:

Воспроизведение аудиопотока из AVI файла
Пытаюсь воспроизвестм звук так AVIFileOpen(AVIFile,PChar(FileName),OF_READ,0); ...

Запись аудиопотока
Баловался с Bass, писал плееры, онлайн радио... И вот у меня появилась идея, записать аудиопоток и...

Воспроизведение аудиопотока из интернета
Есть приложение, которое воспроизводит аудиопотоки из интернета (онлайн радио). Вот ссылки на радио...

Прослушивание аудиопотока
Здравствуйте. Возник вопрос по поводу прослушивания аудиопотока с какого-нить интернет-ресурса....

19
10212 / 6593 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
30.04.2014, 20:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено raxp как решение

Решение

Е.Бадло, С.Бадло. Ваш онлайн - радиоприемник или... Охота за радиолюбительским эфиром. - Радиолюбитель, Минск, 2010, №9, с.42 (исходники)
0
10212 / 6593 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
30.04.2014, 21:02 3
0
29 / 29 / 22
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 368
30.04.2014, 21:59  [ТС] 4
иии... и что это?! Чем мне это поможет? Я задал четкий вопрос! Как с помощью bass воспроизвести аудиопоток, какая функция/команда?
0
Пишу на Delphi...иногда
1418 / 1275 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
30.04.2014, 22:06 5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Farrewa Посмотреть сообщение
и что это?! Чем мне это поможет?
если не помогли примеры, поставляемые вместе с библиотекой, то уже ничего ни чем не поможет



Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Farrewa Посмотреть сообщение
какая функция/команда?
BASS_StreamCreateURL
0
29 / 29 / 22
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 368
30.04.2014, 22:19  [ТС] 6
Bass_channelPlay(Имя потока, false);
"Имя потока" - что за имя?

Добавлено через 7 минут
мне просто нужно воспроизвести всего один аудиопоток, ссылка к примеру :
HTML5
1
http://radio.zaycev.fm:9002/ZaycevFM(128).m3u
. Все что мне нужно!
0
2645 / 2268 / 278
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
30.04.2014, 22:49 7
Цитата Сообщение от Farrewa Посмотреть сообщение
"Имя потока" - что за имя?
Какое такое "имя потока" ? Где ты такой травы набрал ?)
Bass_channelPlay требует первым параметром хендл потока, который возвращает BASS_StreamCreateURL, которая, в свою очередь, ожидает первым параметром URL медиаресурса
0
29 / 29 / 22
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 368
01.05.2014, 13:20  [ТС] 8
покажите пожалуйста простой пример...
0
10212 / 6593 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
01.05.2014, 13:29 9
TC, вот мне интересно. Если вам не помог разжеванный пример по статье, которая кстати свободно доступна и уверен вами даже не открывалась, исходники приемника и примеры к самой BASS, то вам тут делать нечего.
0
29 / 29 / 22
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 368
01.05.2014, 22:15  [ТС] 10
вообщем, более менее разобрался...
вот такая возникла проблема:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  channel:cardinal;
  url: string;
begin
url := Edit1.Text;
BASS_Init(-1, 44100, 0, application.Handle, nil);
Channel := BASS_StreamCreateURL (PAnsiChar(url),0,0,nil,0);
BASS_ChannelPlay(Channel, False);
end
все работает, музыка играет... если ссылка на радиостанцию
HTML5
1
http://radio02-cn03.akadostream.ru:8111/radio107128.mp3
но если попробовать другую ссылку, например
HTML5
1
http://radio.zaycev.fm:9002/ZaycevFM(128).m3u
то тишина...

Обе радиостанции работают, проверял. В чем разница этих ссылок?
0
10212 / 6593 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
01.05.2014, 22:26 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Farrewa как решение

Решение

...первая - ссылка непосредственно на поток, вторая - ссылка на плейлист. Для поддержки плейлистов при использовании BASS следует активировать BASS_SetConfig(BASS_CONFIG_NET_PLAYLIST, 1)
1
2645 / 2268 / 278
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
01.05.2014, 22:30 12
Восхитительная леность.

M3U
MP3
0
29 / 29 / 22
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 368
01.05.2014, 23:22  [ТС] 13
все разобрался!
в конце .m3u писать не надо ))
HTML5
1
http://radio.zaycev.fm:9002/ZaycevFM(128)
Добавлено через 23 минуты
еще два вопроса
1) делаю показ текущей песни ну или как правильнее сказать title радиостанции.
Delphi
1
2
meta := BASS_ChannelGetTags(Channel, BASS_TAG_META);
  Form1.Caption := meta;
но в итоге кракозябры... что не так с кодировкой?
2) как узнать битрейт? ну 64kbps 128kbps и тд
0
10212 / 6593 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
02.05.2014, 00:45 14
...откройте справку к пакету BASS/
0
2474 / 1850 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
02.05.2014, 00:48 15
Это уже не леность, а наглость. Сеть полна примеров на эту тему, но саму искать ведь нужно. Пусть другие найдут.
0
29 / 29 / 22
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 368
02.05.2014, 12:46  [ТС] 16
с кодировкой конечно сложно помочь...

Добавлено через 39 секунд
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
meta := BASS_ChannelGetTags(Channel, BASS_TAG_META);
     if (meta <> nil) then
        begin
          p := Pos('StreamTitle=', utf8String(utf8String(meta)));
            if (p = 0) then
              Exit;
            p := p + 13;
            meta:=pChar(utf8String(Copy(meta, p, Pos(';', utf8String(meta)) - p - 1)));
            Form1.Caption := meta;
русские буквы все равно иероглифами
0
29 / 29 / 22
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 368
02.05.2014, 18:08  [ТС] 17
Вообщем пролистав пару документаций, просмотрев пару сайтов, я доделал програмку, но название песни все равно кракозябрами:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Воспроизведение аудиопотока

Код получения названия:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
meta := BASS_ChannelGetTags(Channel, BASS_TAG_META);
     if (meta <> nil) then
        begin
          p := Pos('StreamTitle=', utf8String(utf8String(meta)));
            if (p = 0) then
              Exit;
            p := p + 13;
            meta:=pChar(utf8String(Copy(meta, p, Pos(';', utf8String(meta)) - p - 1)));
            Form1.Caption := meta;


перепробовал много вариаций и всяких махинаций... но тщетно... может подскажет кто-нибудь?
0
2474 / 1850 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
03.05.2014, 22:48 18
Для чего постоянно используется преобразование utf8String? Хранение информации может быть в любой кодировке.
0
29 / 29 / 22
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 368
04.05.2014, 15:43  [ТС] 19
Да я что только не пробовал! и с utf8String и без utf8String все равно кракозябры
0
2474 / 1850 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
04.05.2014, 22:22 20
Посмотрите пример NetRadio, в примерах поставляемых с Bass.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2014, 22:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Извлечь метаданные из аудиопотока
Здравствуйте, Уважаемы Форумчане! Вот я наконец-то и добрался до раздела &quot;PHP&quot;. Давно уже...

Граббинг аудиопотока из видеофайла
Всем привет, есть такая задача. Необходимо написать программу, которая бы с видео вытягивала аудио...

Запись аудиопотока с системы
Здарвствуйте. Подскажите пожалуйста как можно считать аудиопоток с винды, например в файл,...

Как вытащить звук из аудиопотока?
Доброго времени суток всем! Я работаю во Flex 4 (новичек). Можно лиимея видеопоток, воспроизводить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.