Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.06.2015
Сообщений: 15
1

Воспроизведение звука из ресурсов в компоненте mediaplayer

10.07.2015, 02:23. Просмотров 1289. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Много читал, как воспроизвести звук из ресурсов с помощью PlaySound (с этим все понятно),
но не нашел как воспроизвести его с помощью mediaplayer.
Всё хорошо, уже есть готовый файл ресурсов, который подключен к программе.
Как указать медиаплееру воспроизвести его?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2015, 02:23
Ответы с готовыми решениями:

Регулировка громкости звука в компоненте MediaPlayer с помощью компоненты TrackBar
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста можно ли както зделать регулировку звука в компоненте...

Воспроизведение видеофайла с помощью MediaPlayer в компоненте Panel
Здравствуйте! Помоги воспроизвести видео файл с помощью panel и mediaplayer. Устанавливаю...

Как в компоненте MediaPlayer отследить, когда закончилось воспроизведение?
Подскажите, пожалуйста, как в компоненте MediaPlayer отследить, когда закончилось воспроизведение...

Воспроизведение звука из ресурсов
Я себе добавил звук в проект, и он играет постоянно. Вопрос: файлу приходится прописывать путь...

1
19 / 19 / 2
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 142
04.09.2015, 13:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Azavod как решение

Решение

Я делал так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject) ;
 var
    rStream: TResourceStream;
    fStream: TFileStream;
    fname: string;
    begin
     fname := ExtractFileDir(Paramstr(0)) + 'Intro.mp3';
     rStream := TResourceStream.Create(hInstance, 'Intro', RT_RCDATA) ;
     try
     fStream := TFileStream.Create(fname, fmCreate) ;
     try
     fStream.CopyFrom(rStream, 0) ;
     finally
     fStream.Free;
     end;
     finally
     rStream.Free;
     end;
     MediaPlayer1.Close;
     MediaPlayer1.FileName:= fname;
     MediaPlayer1.Open;
 end;
В файле ресурсов файл так прописан:
Delphi
1
Intro RCDATA introsong.mp3
Потом правда из каталога надо удалить mp3, при закрытии программы, т.к. он извлекает, а потом играет.

По-другому с MediaPlayer не делал. Может кто другой подскажет.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2015, 13:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Воспроизведение звука из ресурсов
Помогите сделать так, чтобы вместо пути, по которому находит файл.. воспроизводилось из ресурсов!!...

Воспроизведение звука wav из ресурсов
не могу понять в чем проблема ,если использую так работает но не стабильно (то и дело выдает ...

Воспроизведение звука wav из ресурсов
не могу понять в чем проблема, я занес звуковой файл в формате wav в ресурсы, закрепил его там. Но...

Воспроизведение звука в qt5.3 из папки ресурсов
Как сделать чтоб при нажатии на кнопку воспроизводился звуковой сигнал? Если звук лежит в паке...

MediaPlayer повторное воспроизведение
Как циклически воспроизводить аудио-файл? Использую MediaPlayer. Не нашел метод класса, которые...

MediaPlayer, воспроизведение видео из интернета
Как сделать что бы компонент MediaPlayer воспроизвел видео не с диска , а с хостинга?* На Delphi!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.