0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 25
1

Как определить цвет пикселя?

31.08.2010, 13:02. Показов 32291. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно определить цвет пикселя на рисунке . Как это сделать?
В паскале была функция GetColor , а в Делфи как?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2010, 13:02
Ответы с готовыми решениями:

Определить цвет пикселя по координатам
Определить цвета каждого из пикселей изображения,по координатам X и Y шагом в 5 пикселей по...

Как присвоить ячейке цвет пикселя?
Здравствуйте,подскажите как сделать чтобы программа присваивала значение пикселя с картинки в...

Вернуть цвет пикселя в RGB
Добрый день. Как зная координаты пикселя на Image1 или Форме получить цвет этого пикселя?

Программа определяющая координаты и цвет пикселя
В общем нужна программа, которая, будет в текстовом виде расписывать растровое изображение...

9
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
31.08.2010, 13:04 2
Delphi
1
Image1.Picture.Bitmap.Canvas.Pixels[x,y]
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 25
01.09.2010, 12:02  [ТС] 3
Image1.Picture.Bitmap.Canvas.Pixels[x,y]
Как так? Этоже задает цвет пикселя, а не возвращает его значение. Или я ошибаюсь?

Или можно так?:
Delphi
1
2
3
4
var a:byte;
a:=Image1.Picture.Bitmap.Canvas.Pixels[x,y];  //Получить цвет пикселя.
 
Image1.Picture.Bitmap.Canvas.Pixels[x,y]:=clBlack; // Установить цвет.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.09.2010, 12:30 4
И получает и назначает, например напишите такое

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with canvas do
begin
 brush.Color:=clred;
 rectangle(50,50,250,250);
 end;
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var c,i,j:word;
begin
 c:=Form1.Canvas.Pixels[60,60];
 for i:=70 to 100 do
 for j:=70 to 100 do
 Form1.Canvas.Pixels[i,j]:=clblack;
 Showmessage(inttostr(c));
end;
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 25
01.09.2010, 12:58  [ТС] 5
Большое спасибо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 3
17.10.2010, 00:47 6
народ подскажите
нужен исходник (скрипт)

в заданной области роспознать переливающийся пиксел с 22 отенками на разноцветном фоне
и как ток роспознает чтоб кликнул на его
потом пауза в 5 сек
и замкнуть цикл
действие должно происходить в браузере
0
18 / 17 / 0
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 156
17.10.2010, 00:51 7
Цитата Сообщение от келлас Посмотреть сообщение
и как ток роспознает чтоб кликнул на его
потом пауза в 5 сек
и замкнуть цикл
а на русском? )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 3
17.10.2010, 01:00 8
есть часть экрана
на котором есть пиксель меняющий свой цвет 22-мя отенками
нужна программа которая сможет роспознать этот пиксель
и кликнуть левой кнопкой мыши по этому пикселю
0
15 / 15 / 3
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 82
19.10.2010, 17:39 9
Задача не на 5 минут. Но делается довольно легко. Расписывать тут не буду, могу только принцип.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 20
16.11.2014, 00:33 10
Вот такой вариантик.. (Получаем RGB пикселя на картинке)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function TForm1.GetPixel(): Boolean;
var
  Color: TColor;
  R,G,B: Byte;
begin
  Image1.Picture.LoadFromFile('screen.bmp');
  Color:=Image1.Picture.Bitmap.Canvas.Pixels[X,Y]; //Пример: [20,40]
  R:=GetRValue(Color);
  G:=GetGValue(Color);
  B:=GetBValue(Color);
end;
0
16.11.2014, 00:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2014, 00:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить цвет пикселя, сделать более насыщеным
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать картинку более насыщенно. Я взял картинку из...

Как определить цвет пикселя по курсором?
Подскажите, задача такая: Я перемещаю курсор в определенные координаты, мне нужно определить цвет...

Как определить цвет пикселя в координате?
Как определить цвет пикселя в координате на рабочем столе?

Как определить цвет пикселя на jpg картинке?
может кто знает как определить цвет пикселя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru