0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2016
Сообщений: 7
1

Поиск и распознание автомобильного номера (OpenCV)

23.05.2016, 21:09. Показов 5100. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Нужно найти и распознать автомобильный номер с фото. Использую библиотеку OpenCV взятую тут

Там есть пример распознания номера, но там не пример программы на форме, а пример процедур. Вроде бы и все отлично прокомментировано но не могу ничего понять. Как сделать это все на форме?

Заранее спасибо.

П.С. использую Delphi XE6
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2016, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Распознание фигур OpenCV C++
Нужно выделить все треугольники которые имеють отверстие, но как это сделать понятия не имею,...

Распознавание автомобильного номера на картинке
Всем привет! Решил разобраться с библиотеками в .NET, а именно OpenCV и OpenCVSharp. Создал...

Ругулярное выражение автомобильного номера
Добрый день! Уважаемые программисты, кто может составить маленькую, несложную для опытного...

Маска для автомобильного номера
Пример: Н435РН

7
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
23.05.2016, 21:51 2
Цитата Сообщение от Vasa211 Посмотреть сообщение
Там есть пример распознания номера
Нет там никакого распознания номера.
Есть всего лишь попытка определения прямоугольного контура, охватывающего область предполагаемого расположения на изображении номерного знака.
0
5780 / 4523 / 1430
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,144
Записей в блоге: 20
23.05.2016, 22:02 3
если это не побаловаться, ищите по словам
Распознавание номеров: от А до 9
Для меня загадка как можно чего-то хотеть так, чтобы в первой строке гугла не заметить цикла статей по проблеме
0
mss
23.05.2016, 22:04
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Vasa211 Посмотреть сообщение
все отлично прокомментировано но не могу ничего понять
Поле чудес: угадал все буквы в слове, осталось угадать слово)

0
64 / 64 / 16
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 304
23.05.2016, 23:35 5
Vasa211, в целом писать подобный софт на delphi это извращение, устаревшие пересобранные библиотеки... хотя результата можно добится если долго пытаться) но vc++ куда лучше, и меньше заморок, есть даже подобные задачи уже решенные.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2016
Сообщений: 7
24.05.2016, 13:11  [ТС] 6
Цитата Сообщение от starkiron Посмотреть сообщение
в целом писать подобный софт на delphi это извращение, устаревшие пересобранные библиотеки... хотя результата можно добится если долго пытаться) но vc++ куда лучше, и меньше заморок, есть даже подобные задачи уже решенные.
Си совсем не знаю. Мне впринципе все равно на чем


Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
если это не побаловаться, ищите по словам
Распознавание номеров: от А до 9
Для меня загадка как можно чего-то хотеть так, чтобы в первой строке гугла не заметить цикла статей по проблеме
Почти все для си. А мне для делфи.

Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Нет там никакого распознания номера.
Есть всего лишь попытка определения прямоугольного контура, охватывающего область предполагаемого расположения на изображении номерного знака.
Мне бы хотя бы найти номерной знак
0
64 / 64 / 16
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 304
24.05.2016, 15:22 7
Vasa211, есть даже специально обученные каскады для опенсв для поиска номеров авто...
haarcascade_russian_plate_number.xml ну так если что) если бы вы хоть немного позанимались данным вопросом вы бы уже были вкурсе) да и по большому счету, номер можно найти по многим другим критериям...
1
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
24.05.2016, 16:00 8
Vasa211, с таким (практически никаким) багажом знаний и навыков ничего серьезного-путного ты все равно не сотворишь.
Полюбопытствуй хотя бы как выглядит и что может продукт твоих "конкурентов")
0
24.05.2016, 16:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2016, 16:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Регулярное выражение для автомобильного номера
Автомобильный номер Германии состоит из кода региона (от одной до трёх прописных латинских букв),...

Работа с OpenCvSharp: определение автомобильного номера
Всем добрый день, помогите новичку пожалуйста начал осваивать библиотеку OpenCvSharp, нашел рабочий...

Является ли строка записью автомобильного номера
Автомобильные номера России в большинстве случаев состоят из первой буквы, трехзначного целого...

Программа проверки правильности ввода автомобильного номера
Опять взываю к высшим.Прошу помочь.Задача звучит так:Автомобильные номера России в большинстве...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru