Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
diamondkgz
1

Как проиграть звук exe-файле помещен...

30.11.2010, 17:38. Показов 1589. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я на делфи 2010 в приложение как ресурс поместил Wave-файл как его проиграть???
Вот код но не работает почему то...
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
  FindHandle, ResHandle: THandle;
  ResPtr: Pointer;
begin
  FindHandle := FindResource(HInstance, '<mp3>', 'WAVE');
  if FindHandle <> 0 then
  begin
    ResHandle := LoadResource(HInstance, FindHandle);
    if ResHandle <> 0 then
    begin
      ResPtr := LockResource(ResHandle);
      if ResPtr <> nil then
        SndPlaySound(PChar(ResPtr), snd_ASync or snd_Memory);
      UnlockResource(ResHandle);
    end;
    FreeResource(FindHandle);
  end;
end
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2010, 17:38
Ответы с готовыми решениями:

Как проиграть звук
Как проиграть звук 1 раз при нажатии на кнопку, если на кнопку нажал еще раз, то нужно играть этот...

Как проиграть звук
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как воспроизвести короткий, но громкий звук на ноутбуке. Я не...

Как проиграть звук в Java?
Как проиграть звук из файла или виндозовский (хоть каокй). Заранее спасибо.

Как последовательно проиграть звук?
Есть много звуковых файлом, один звуковой файл должен воспроизводиться в начале, потом на выбор,...

2
379 / 332 / 89
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 750
01.12.2010, 16:25 2
Вот кусок кода я переправил и ресурс создаю следующим образом

Создаю 111.rc файл пишу следующее:

mmm RCDATA LOADONCALL 22.wav

далее его компилирую компилятором ресурсов Brcc32.exe

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
{$R 111.res} прописываю в файле Unit1.pas
 
ну и код процедуры или обработчика кнопки
 
var
  FindHandle, ResHandle: THandle;
  ResPtr: Pointer;
begin
  FindHandle := FindResource(HInstance, 'mmm', RT_RCDATA);
  if FindHandle <> 0 then
  begin
    ResHandle := LoadResource(HInstance, FindHandle);
    if ResHandle <> 0 then
    begin
      ResPtr := LockResource(ResHandle);
      if ResPtr <> nil then
        SndPlaySound(ResPtr, snd_ASync or snd_Memory);
      UnlockResource(ResHandle);
    end;
    FreeResource(FindHandle);
  end;
end;
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 14
01.12.2010, 16:40 3
а не проще ли добавть компонент TMediaPlayer?)
0
01.12.2010, 16:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2010, 16:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Как проиграть звук несколько раз подряд?
Точнее - как заставить играть каждый раз до конца? System.Media.SoundPlayer player =...

Как можно при клике на PictureBox проиграть фоновый звук / музыку ?
Здравствуйте ! Я пробую создавать свою игру на VB.NET в жанре &quot;Поиск предметов&quot;. Мне нужно сделать...

Звук проиграть
Здравствуйте! Этот вопрос может поднимался много раз, но у меня вопрос такой: как проиграть звук...

Проиграть звук
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать! Чтобы звук проигрывался во время например в 10:00?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru