Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
10 / 10 / 1
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 141
1

Кодирование изображений и их защита файлов изображений от несанкционированного доступа

18.01.2011, 22:24. Просмотров 2414. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Нужны мысли, исходники программ по поводу этой темы.

Примерный алгоритм действий есть:

Кодирование:
  1. Разбить изображение на квадраты (фрагменты) малого размера;
  2. Переставить их местами, например, с использованием генератора псевдослучайных чисел.
  3. Записать в файле *. BMP.

Восстановление:
  1. При считывании этого файла восстановить порядок фрагментов.
P.S. При этом, кто не имеет программы, или не знает ключ к ней (программа не платная!) тот не сможет видеть эти изображения.

Дело в том, что я понятия не имею как подойти к работе. Срок сдачи - 1 месяц.
В Delphi я новичек, если, что - пусть модераторы перенесут программу в раздел для новичков.
Прикрепленный файл - это архив с исходником и скомпилированной программой.
1
Вложения
Тип файла: zip Project.zip (180.3 Кб, 46 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2011, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

Защита файлов от несанкционированного доступа
Добрый вечер! C# изучаю не так давно. В институте поставили задачу, написать графическую...

Защита CD от несанкционированного доступа
Нужно написать программу, которая запрещает доступ к диску и разрешает в случае ввода пароля. На...

Защита от несанкционированного доступа.
Добрый день. Суть такова: "у меня курсач на C++ - Защита от несанкционированного доступа. " Хочу...

Защита БД Аксесс 2003 от несанкционированного доступа
Доброго времени суток!!! Нужен совет!!!! Структура БД следующая: База Base находится на сервере...

6
Фрилансер
67 / 37 / 2
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 280
20.01.2011, 18:44 2
не знаю у меня пишет нет файла для извлечения ?????
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 141
23.01.2011, 14:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от vallerik Посмотреть сообщение
не знаю у меня пишет нет файла для извлечения ?????
Дело в том, что от программы там только карсас. Я же ее не сделал даже на 5%.
0
114 / 56 / 6
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 204
24.01.2011, 09:34 4
Вам нужно зашифровать само изображение или сам файл?
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 141
25.01.2011, 00:11  [ТС] 5
Цитата Сообщение от _victor Посмотреть сообщение
Вам нужно зашифровать само изображение или сам файл?
Шифровать надо изображение, но для того, чтобы с помощью приложения можно было его расшифровать - надо ввести типо ключик
0
114 / 56 / 6
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 204
25.01.2011, 16:33 6
Чисто для примера:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
function wasteColor(c:TColor;d:integer):TColor;
var
  r,g,b:byte;
begin
  R := (c and $ff) xor d;
  G := ((c and $ff00) shr 8) xor d;
  B := ((c and $ff0000) shr 16) xor d;
  result := rgb(r,g,b);
end;
 
 
// полагаем что в Image1 у нас картинка
// кнопка Button1 отвечает и за порчу картинки и за ее восстановление
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
    bmp:TBitMap;
begin
  if image1.Picture = nil then
    exit;
 
  bmp := Image1.Picture.Bitmap;
  for i := 0 to bmp.Width - 1 do
    for j := 0 to bmp.Height - 1 do
    begin
      bmp.Canvas.Pixels[i,j] := wasteColor(bmp.Canvas.Pixels[i,j],j*bmp.Height+i);
    end;
end;
Думаю, подход должен быть что-то типа этого. На самом деле, это даже не шифрование, и даже нет (знатоки криптографии закидали бы бананами за такой финт) но у вас есть целый месяц чтобы поэкспериментировать, добавить ключ, почитать про алгоритмы криптографии.
1
10 / 10 / 1
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 141
25.01.2011, 16:55  [ТС] 7
Цитата Сообщение от _victor Посмотреть сообщение
Чисто для примера:

Не по теме:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
function wasteColor(c:TColor;d:integer):TColor;
var
  r,g,b:byte;
begin
  R := (c and $ff) xor d;
  G := ((c and $ff00) shr 8) xor d;
  B := ((c and $ff0000) shr 16) xor d;
  result := rgb(r,g,b);
end;
 
 
// полагаем что в Image1 у нас картинка
// кнопка Button1 отвечает и за порчу картинки и за ее восстановление
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
    bmp:TBitMap;
begin
  if image1.Picture = nil then
    exit;
 
  bmp := Image1.Picture.Bitmap;
  for i := 0 to bmp.Width - 1 do
    for j := 0 to bmp.Height - 1 do
    begin
      bmp.Canvas.Pixels[i,j] := wasteColor(bmp.Canvas.Pixels[i,j],j*bmp.Height+i);
    end;
end;



Думаю, подход должен быть что-то типа этого. На самом деле, это даже не шифрование, и даже нет (знатоки криптографии закидали бы бананами за такой финт) но у вас есть целый месяц чтобы поэкспериментировать, добавить ключ, почитать про алгоритмы криптографии.
огромное спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2011, 16:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Кодирование-декодирование изображений
Нужна программа с++, которая кодирует изображение в изображение(и обратно), используя при этом 2...

Программа защиты файлов от несанкционированного доступа
Добрый вечер! Хотела поработать над созданием программы, которая защищает любые файлы (документы,...

Кодирование пользовательской информации в файлах изображений
Кодирование пользовательской информации в файлах изображений. Формат изображеня lossless (bmp и...

Низкочастотная фильтрация изображений (книга Гонсалеса “Цифровая обработка изображений”)
Здравствуйте. Я пытаюсь реализовать на java низкочастотную фильтрацию изображений. Реализую по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.