Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
5 / 5 / 1
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 147
1

GLScene Солнечная система

09.03.2011, 16:35. Показов 3226. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пжлст. Не могу понять, как сделать, чтобы вокруг земли вращалась луна.(две сферы)
Если кому не влом, можете сделать всю солнечную систему, либо с текстурами сразу либо с названиями планет хотябы в названиях сфер. Но я не могу простейшее движение обьекта вокруг другого сделать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2011, 16:35
Ответы с готовыми решениями:

солнечная система
прикрепляю архив с проэктом, прога рабочая, но нужно сделать, чтобы солнце тоже вращалось

Солнечная система
Добрый день уважаемые форумчане! Для получения зачета дали задание "Модель Солнечной системы"...

Солнечная система Qt
Подскажите как реализовать солнечную систему на Qt. Может есть какие-то наработки? Буду очень...

Солнечная система
Всем привет. Задача в том чтобы сделать рабочий макет солнечной системы. С расположением планет и...

4
37 / 37 / 9
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 308
Записей в блоге: 2
10.03.2011, 21:35 2
от тебе,только на OpenGL.Кстати,на опенГЛ легче програмировать,напиши юнит,и будет легко!
Вложения
Тип файла: rar Ex37.rar (2.2 Кб, 211 просмотров)
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 147
14.03.2011, 06:28  [ТС] 3
Нэт, мнэ надо на GLScene и есть на то причины
0
12 / 10 / 2
Регистрация: 07.12.2021
Сообщений: 34
24.03.2022, 09:24 4
Несколько примеров использования GLScene при создании Солнечной системы есть в ветке движка
на сорсфорже, один из них здесь -
https://sourceforge.net/p/glsc... larSystem/
На директ OpenGL кода будет в сто раз больше (хотя его тоже можно использовать в компоненте GLSceneViewer), потому что используются готовые классы объектов и их свойства, не считая компонентов интерфейса VCL.
0
12 / 10 / 2
Регистрация: 07.12.2021
Сообщений: 34
25.03.2022, 10:03 5
Внешние ссылки могут перестать работать, поэтому прикрепляю здесь исходники программы Солнечная система вместе со всеми текстурами карт планет в среднем разрешении. Использованы компоненты GLScene v.2.1, астрономические параметры системы можно настроить на реальные значения как в Celestia или масштабируются в общей схеме для наглядности. Программу можно откомпилировать после установки компонентов GLScene в среде Embarcadero RAD Studio Delphi&C++Builder версий 10/11.
Миниатюры
GLScene Солнечная система  
Вложения
Тип файла: zip SolarSystem.zip (14.90 Мб, 18 просмотров)
0
25.03.2022, 10:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2022, 10:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Солнечная система OpenGl
Нужна помощь. Может у кого то есть программа на OpenGl, моделирующая солнечную систему?

Солнечная система наша?
Я тут задумался над вопросом: А солнечная система наша? Что вы об этом думаете?

Солнечная система (с ошибкой)
Друг принес курсач не могу разобраться выдаешь ошибку( 201 ),буду очень благодарен если поможете с...

Солнечная система, OpenGL
Добрый вечер! у меня есть проект солнечной системы на opengl. проблема вот в чем: мне нужно ,чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru