Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2019
Сообщений: 17
1

Подскажите как через кнопку сделать фигуру

19.06.2020, 17:52. Показов 1447. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мучаюсь не первый день, не могу понять, как в PaintBox нарисовать треугольник по координатам
Как сделать так, чтобы по щелчку кнопки TButton он считывал введенные координаты из TLabel (6 кнопок TLabel, типо по одной координате) и отображал построенный треугольник в PaintBox
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2020, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите как можно сверстать такую фигуру через CSS
Подскажите как можно сверстать такую фигуру через CSS

Как сделать фигуру через css
Здравствуйте форумчани!Помогите плис сделать фигуру через css (прикрепленный рисунок). попробовал...

Подскажите как сделать кнопку для секундомера
Добрый день! Какой использовать код для кнопки, если я хочу сделать следующее: секундомер, я...

Подскажите как сделать кнопку «Класс»«Нравится»
Подскажите как сделать кнопку «Класс»«Нравится» на флеш сайт?...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.06.2020, 20:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kirillsprogr как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
var
  Form1: TForm1;
  x1,y1,x2,y2,x3,y3:double;
implementation
 
{$R *.dfm}
procedure vvod(e:TEdit;var x:double);
begin
if not TryStrToFloat(e.Text,x)or(abs(x)>10) then
 begin
  ShowMessage('Введите в '+e.Name+' число от -10 до 10');
  e.Clear;
  e.SetFocus;
  exit;
 end;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
vvod(Edit1,x1);
vvod(Edit2,y1);
vvod(Edit3,x2);
vvod(Edit4,y2);
vvod(Edit5,x3);
vvod(Edit6,y3);
PaintBox1.OnPaint(Sender);
end;
 
procedure TForm1.PaintBox1Paint(Sender: TObject);
var c,i:integer;
    m:double;
begin
PaintBox1.Width:=PaintBox1.Height;
c:=PaintBox1.Width div 2;
m:=(c-20)/10;
with PaintBox1.Canvas do
 begin
  pen.Width:=2;
  pen.Color:=clBlack;
  pen.Style:=psSolid;
  moveto(c-round(10*m),c);
  lineto(c+round(10*m),c);
  moveto(c,c-round(10*m));
  lineto(c,c+round(10*m));
  pen.Width:=1;
  pen.Style:=psDot;
  for i:=1 to 10 do
   begin
    moveto(c+round(i*m),c-round(10*m));
    lineto(c+round(i*m),c+round(10*m));
    moveto(c-round(10*m),c-round(i*m));
    lineto(c+round(10*m),c-round(i*m));
    moveto(c-round(i*m),c-round(10*m));
    lineto(c-round(i*m),c+round(10*m));
    moveto(c-round(10*m),c+round(i*m));
    lineto(c+round(10*m),c+round(i*m));
    textout(c+round(i*m)-10,c+5,inttostr(i));
    textout(c-round(i*m)+5,c+5,inttostr(-i));
    textout(c-15,c-round(i*m)+5,inttostr(i));
    textout(c-15,c+round(i*m),inttostr(-i));
   end;
  pen.Color:=clRed;
  pen.Style:=psSolid;
  pen.Width:=2;
  moveto(c+round(x1*m),c-round(y1*m));
  lineto(c+round(x2*m),c-round(y2*m));
  lineto(c+round(x3*m),c-round(y3*m));
  lineto(c+round(x1*m),c-round(y1*m));
 end;
 
end;
Миниатюры
Подскажите как через кнопку сделать фигуру  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2019
Сообщений: 17
19.06.2020, 20:15  [ТС] 3
Спасибо огромное))))
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.06.2020, 20:17 4
Цитата Сообщение от Kirillsprogr Посмотреть сообщение
из TLabel (6 кнопок TLabel
Label не кнопка, а строка вывода теста, ввести в нее нельзя.
0
19.06.2020, 20:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2020, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Arduino uno. Подскажите как запустить исполнение программы через кнопку
программа исполняется только после того как нажимается кнопка. выполнилась и всё. остановка....

Не могу создать кнопку редактирование и сохранение. Подскажите как сделать на OLEDB
У меня есть база в Access я создал форму в которой Datagridview и пустые текстбоксы я смог...

Подскажите, как создать прямоугольник через кнопку BitBtn с результами взятыми из таблицы StringGrid
Подскажите пожалуйста. Вот текст задачи: При нажатии на кнопку BitBtn открывалась форма 2 и на...

Подскажите. Как создать эллипс, через кнопку BitBtn, которая берёт значение из таблицы StringGrid
Подскажите пожалуйста.Как решить данную задачу. Сам текст задачи таков: При нажатии на BitBtn...

Как сделать поиск по БД через кнопку и ADOQuery SQL?
в интернете не смог найти подробного описание кода и как подключать Query к БД...нужно сделать...

Как сделать переход из одной формы на другую через кнопку?
Доброго времени суток! Например у меня есть формы, в 1- кнопка, во 2- 3 кнопки, и если я в 1 форме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru