Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.04.2020
Сообщений: 40
1
Delphi 6-7

Разработать программу, демонстрирующую графические возможности Delphi.

20.06.2020, 18:51. Показов 1108. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать программу, демонстрирующую графические возможности Delphi.
Предусмотреть обязательное использование оператора цикла для формирования
нескольких однотипных элементов изображения.
Необходима программа похожая на эту но рисующая другой рисунок.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    PaintBox1: TPaintBox;
    procedure PaintBox1Paint(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.PaintBox1Paint(Sender: TObject);
var
  C, P: TPoint;
  i, R, S: Integer;
  d: Double;
begin
 PaintBox1.Canvas.Pen.Color := clRed;
 C := Point(PaintBox1.Width shr 1, PaintBox1.Height shr 1);
 R := 0; // Начальный радиус спирали
 S := 90; // Количество кружков на всю длину спирали
 d := 8*Pi/S; //Шаг спирали, в данном случае накручивается 4 оборота
 PaintBox1.Canvas.MoveTo(C.X, C.Y);
 for i := 0 to S-1
 do begin
    P := Point(Round(R*Cos(d*i))+C.X, Round(R*Sin(d*i))+C.Y);
    PaintBox1.Canvas.Ellipse(P.X,P.Y,P.X+5+Round(i/s*10),P.Y+5+Round(i/s*10));
    Inc(R, 2);
    end;
end;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2020, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Графические возможности Delphi
Разработать программу, демонстрирующую графические возможности Delphi. Предусмотреть обязательное...

Графические возможности Delphi.
Здравствуйте! Объясните пожалуйста как в этом коде программы, сделать, так, чтобы результат...

Графические возможности Delphi
Здравствуйте. Кто-нибудь помогите составить программу в делфи (обязательно в делфи 7). По...

Графические возможности Delphi
Помогите создать программу в Дельфи...В диалоговое окно вывести текст разного стиля и размера

10
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.06.2020, 18:52 2
Цитата Сообщение от MOKI Посмотреть сообщение
но рисующая другой рисунок.
Какой другой?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.04.2020
Сообщений: 40
20.06.2020, 18:53  [ТС] 3
На ваше усмотрение
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.06.2020, 19:02 4
Поищите в поиске по разделу Делфи, много чего найдете.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.04.2020
Сообщений: 40
20.06.2020, 20:01  [ТС] 5
Если не сложно можете пожалуйста сделать или дайте ссылку я просто не сильно шарю как это искать
.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.06.2020, 20:11 6
Цитата Сообщение от MOKI Посмотреть сообщение
я просто не сильно шарю как это искать
Ну, если даже не умеешь пользоваться поисковыми системами, то не о чем с тобой и говорить, однозначно тупица, лентяй и халявщик.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.04.2020
Сообщений: 40
20.06.2020, 22:27  [ТС] 7
Спасибо вам за добрые слова
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,373
25.06.2020, 23:36 8
Конечно грубо и тем более неожиданно от модератора, но доля правды в этом есть.
Вместо окружостей по спирали вы можете вывести квадраты например.
Ну а если используете полигон то вообще можно красоту неземную получить.
0
northener
26.06.2020, 02:28
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
Конечно грубо и тем более неожиданно от модератора, но доля правды в этом есть.
Какая там доля? Тут 100% правды. ТС ничего не хочет делать сам. Т.е. совсем ничего.

0
D1973
27.06.2020, 11:48
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
неожиданно от модератора
модераторы - тоже люди, которых может выбесить людская тупость...
Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
доля правды в этом есть
диагноз верный... и не на "долю".

0
D1973
27.06.2020, 11:48     Delphi 6-7 Разработать программу, демонстрирующую графические возможности Delphi.
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
неожиданно от модератора
модераторы - тоже люди, которых может выбесить людская тупость и, главное, лень...
Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
доля правды в этом есть
диагноз верный... и не на "долю".

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2020, 11:48

Графические возможности Delphi
Проиллюстрируйте законы Кеплера, согласно которым планеты движутся по эллипсам, в одном из фокусов...

Графические возможности Delphi
1. Создать фон формы с плавным переходом от одного цвета к другому. 2. Используя пиксельную...

Составьте программу вывода на экран указанного рисунка , используя графические возможности языка
Прошу помогите 21 вариант , не могу решить задачу , с обьяснением желательно

Графические возможности
Приветствую, я до сегодня только консольным приложением довольствовался, пока язык изучал. ...

Графические возможности
ПРИВЕТ!!! :) Люди добрые, помогите пожалуйста нарисовать горный пейзаж...

Графические возможности Free Pascal
Графический возможности Фри паскаль y=x/x*2-1


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru