Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2020
Сообщений: 12
1
Delphi 6-7

Найти ошибки в коде и дополнить его

12.01.2021, 03:49. Показов 1962. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста помогите найти ошибки и дополнить код.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var i,x,y:integer;   //объявление переменных типа integer
begin
with Image1.Canvas do  //работа с компонентой Image как полотном для рисования Canvas
  Image1.Canvas.Pen.Color:=ColorBox1.Selected; //выбор цвета геометрической фигуры
Image1.Canvas.Rectangle(200,200,50,50);
  Image1.Canvas.MoveTo(90,50);
  Image1.Canvas.MoveTo(90,50);
    Image1.Canvas.Moveto(100,100);
 Image1.Canvas. Lineto(150,50);
  Image1.Canvas.Lineto(200,100);
  Image1.Canvas.Lineto(100,100);
end;
end.
Нужно, чтобы нарисовался такой вот рисунок
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2021, 03:49
Ответы с готовыми решениями:

Найти ошибки в коде и преобразовать его
Вот моё задание: − определить индекс минимального по модулю элемента массива; − вычислить сумму...

Bankomat: найти ошибки в коде и прокомментировать его строки
Пормогите найти ошибку в коде и напишите коменты что где и что делает #include <iostream>...

Проектирование класса Matrix и его использование - найти ошибки в коде
Задание было следующим. Проектирование класса Matrix (матрица). Как минимум, объекты этого класса...

Найти ошибки в коде и исправить эти ошибки (Наследование)
Вот в общем 3 файла, изучаю наследование на примере односвязного и двусвязного списков: list.h...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.01.2021, 06:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mister_2020 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,x,y,r:integer;
    a:double;
begin
r:=30;
x:=Image1.Width div 2;
y:=r;
a:=pi/2;
with Image1.Canvas do
 begin
  Pen.Color:=ColorBox1.Selected;
  //рисование звезды
  MoveTo(round(x+r*cos(a)),round(y-r*sin(a)));
  for i:=1 to 5 do
   begin
    a:=a+7*2*pi/5;
    LineTo(round(x+r*cos(a)),round(y-r*sin(a)));
   end;
  //рисование башни 
  MoveTo(x,y+r div 2-5);
  LineTo(x-3*r div 2,y+3*r);
  MoveTo(x,y+r div 2-5);
  LineTo(x+3*r div 2,y+3*r);
  Rectangle(x-3*r div 2,y+3*r,x+3*r div 2,y+6*r);
  RoundRect(x-r,y+7*r div 2,x+r,y+9*r div 2,r,r);
 end;
end;
Миниатюры
Найти ошибки в коде и дополнить его  
1
12.01.2021, 06:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2021, 06:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в строке текст и дополнить его
Есть строка типа: <Domain>DomainTest</Domain> Как дополнить текст в строке, чтобы получилась...

Найти ошибки в коде и исправить эти ошибки
Есть у меня вот такой код: #include <iostream> using namespace std; class A{ private:...

Найти ошибки в коде и исправить эти ошибки - C++
Судя по вываливающейся ошибки, идет двойное освобождение памяти. У самого не получается отловить...

Исправить ошибки в коде и прокомментировать его
- добавить комментарии к программному коду; - проверить правильность именования переменных,...

Пожалуйста нужно исправить ошибки в коде или написать его заного
Тема курсовой роботы: Разработка программы для численного решения уравлений методом половинного...

Найти ошибки в коде
Program kosmos; Uses crt, GraphABC; Const a:array of...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru