Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 12
1

Построение графика Эпициклоиды по вводимым параметрам

15.06.2011, 07:33. Показов 3627. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, уважаемому сообществу!
Помогите, пожалуйста, написать программу:

В Form2 имеются два поля Edit1 и Edit2 для ввода "от руки" параметров "a" и "b" соответственно.
Нажатием кнопки Button1 должен построиться график эпициклоиды в этой же форме2.
x:=(a+b)*cos(t)-a*cos((a+b)/t));
y:=(a+b)*sin(t)-a*sin((a+b)/t));

Заранее благодарю!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2011, 07:33
Ответы с готовыми решениями:

Построение графика функции по заданным параметрам
Необходимо построить график любой непрерывной функции на отрезке и шагом shag, всё вводится в...

Напишите программу, которая по вводимым параметрам A, B, C находит корни квадратного уравнения
Товарищи, помогите решить задачку : Напишите программу используя PowerShell, которая по вводимым...

Вывести нужные элементы из базы данных, отобранных по параметрам, вводимым пользователем
Добрый вечер, столкнулся с проблемой, что не знаю, как вывести на экран элементы из базы данных. ...

Интегрирование и построение по параметрам
Всем доброго дня! Есть такая проблема: дан интеграл: \int\int cos(A)*cos(B)*x*ydxdy интеграл...

7
267 / 258 / 47
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 554
15.06.2011, 17:35 2
Что именно не понятно?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 12
15.06.2011, 22:06  [ТС] 3
Ладно, напишу прямее - не умею писать программы. :-)
Прошу полностью всю прогу для кнопки.
0
267 / 258 / 47
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 554
15.06.2011, 22:19 4
держи, покопайся с некоторыми параметрами, если не нравится отображение
Вложения
Тип файла: zip fghf.zip (3.3 Кб, 241 просмотров)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 12
16.06.2011, 08:03  [ТС] 5
спасибо, посмотрю!

Добавлено через 8 часов 3 минуты
Немного изменила формулу Эпициклоиды, и всё чудненько стало рисовать!
Спасибо!

Есть ещё вопрос - что в программу нужно дописать, чтобы можно было не закрывая форму задавать новые а и b, рисовать новую эпициклоиду не поверх старой, а "чисто" (чтобы старый рисунок убирался, и рисовалась новая эпициклоида)
0
267 / 258 / 47
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 554
16.06.2011, 08:45 6
в процедуре где рисуется рисунок, после того как считываются а и b, допиши Image1.picture:=nil;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 12
16.06.2011, 08:54  [ТС] 7
Спасибо
0
267 / 258 / 47
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 554
16.06.2011, 08:56 8
да, там
1
16.06.2011, 08:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2011, 08:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод графика по параметрам
Здравствуйте, не умею делать совсем в MatLabi . Пытался продумать логику как в обычной программе....

Построение графика производной для каждого графика из 3 режимов
Дорогие друзья, прошу помочь доделать три программы. В каждой программе выводится по одному графику...

Консольная графика. Наривовать елки по заданным параметрам
Входные данные - целые числа M, N, K (диапазон в пределах от 1 до 5, проверка корректности типа не...

Построение графика графика квадратичной функции
Как построить график квадратичной функции? Построил только простую параболу, как ее сдвигать? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru