Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 38
1

Очистить компонент TPanel.

04.05.2012, 23:33. Показов 3258. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Не могли бы подсказать, как очистить содержимое компонента Panel, перепробовала много вариантов, но не один не работает должным образом.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2012, 23:33
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите компонент типа TPanel
Мне нужна такая фишка, чтобы можно было файл перенести в некоторую область окна программы, и чтобы...

Вывести результат работы на компонент Tpanel
Добрый день, дорогое сообщество! Я столкнулся с проблемой, т.к недавно начал работать с билдером...

Компонент TPanel заслоняет собой mdi-окно
Есть mdi приложение. На родительской форме присутствует компонент TPanel. И при создании дочернего...

Очистить компонент Image
Есть ли какая нибудь команда для его отчистки?

9
111 / 85 / 21
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 411
Записей в блоге: 1
05.05.2012, 12:36 2
Что понимается под содержимым Panel? Изображение на канве или множество компонентов, которые нужно удалить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 38
05.05.2012, 14:12  [ТС] 3
Изображение на канве.
0
111 / 85 / 21
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 411
Записей в блоге: 1
05.05.2012, 14:51 4
Вот, как раз твой случай:
http://www.delphisources.ru/pa... panel.html
0
LK
Заблокирован
05.05.2012, 15:03 5
aaleksander, очистки канваса я там не нашел.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
begin 
  PatBlt(Form1.Canvas.Handle, 
         0, 
         0, 
         Form1.ClientWidth, 
         Form1.ClientHeight, 
         WHITENESS); 
end;
0
111 / 85 / 21
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 411
Записей в блоге: 1
05.05.2012, 16:31 6
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
aaleksander, очистки канваса я там не нашел.
Код Delphi
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
PatBlt(Form1.Canvas.Handle,
0,
0,
Form1.ClientWidth,
Form1.ClientHeight,
WHITENESS);
end;
Я так понял, основная трудность ТС в том, что у компонента TPanel нет свойства Canvas. По ссылке это решается.
Твой код очищает форму. Попробуй тоже самое сделать с панелью.
0
LK
Заблокирован
05.05.2012, 16:34 7
Я исходил из того, что канва уже создана, поскольку вопрос ТС был не о создании, а об очистке канвы. Если нет, то ваша ссылка, без сомнения, полезна.
0
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
05.05.2012, 17:13 8
C++
1
Panel1->Canvas->Resize();
помойму так
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 38
05.05.2012, 23:55  [ТС] 9
Ни один из предложенных вариантов у меня не работает, увы.
0
LK
Заблокирован
06.05.2012, 00:10 10
just_moment, чтобы "стереть" канву - это просто залить ее фоновым цветом:
C++
1
Canvas.Brush.Rectangle
Может, вы не тот канвас и так вы стираете.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2012, 00:10

Очистить компонент image при закрытии формы
Уважаемые форумчане как сделать так что бы при закрытие формы компонент имедж отчищался

Кнопка "очистить" (с паролем), на компонент StringGrid
Помогите с кнопкой "Очистка". Что прописать что бы запрашивало пароль, и после ввода пароля...

Ошибка при попытке очистить дерево дважды или попытке очистить и заново заполнить
Привет, нужно написать программу с деревьями ( VS, формы) однако возникли проблемы: есть функции ...

TPanel!
о кстате кстате! У меня панелька наверху важная .. а на форму вгружается оч много динамических...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.