0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 17
1

Замена стандартного окна формы!

05.05.2012, 14:18. Показов 1346. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Подскажите, как в заменить в Delphi заменить стандартное окно формы картинкой?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2012, 14:18
Ответы с готовыми решениями:

Замена стандартного WebBrowser
Как я понял, стандартный элемент WebBrowser базируется на IE 7.0. Можно ли обновить его хотя бы до...

Замена стандартного TreeView
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, хорошую альтернативу TreeView - чтоб был примерно такой же...

Замена стандартного курсора.
Esli form .enabled =false , to cursor na nem takoi ge , kak v Windows . Mogno li ego vremenno...

Замена стандартного копировщика
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, программу на замену стандартному копировщику файлов windows,...

7
1299 / 705 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
05.05.2012, 17:16 2
..................
0
Изображения
 
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
05.05.2012, 17:33 3
На форму компонент Image кинь. В нем свойство Picture смени на картинку и вот тебе фон из картинки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 17
05.05.2012, 17:37  [ТС] 4
Ну это и ежу ясно, а если картинка непрямоуголная и размеры надо менять её динамически во время исполнения программы?
0
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
05.05.2012, 19:29 5
ну дак proportional=true поставь. и в свойство формы OnResize поставь:
Delphi
1
Image1.hwdth:=Form1.hwdth;
0
1299 / 705 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
05.05.2012, 19:38 6
Цитата Сообщение от zuxa-zuxa Посмотреть сообщение
ну дак proportional=true поставь. и в свойство формы OnResize поставь:
Delphi
1
Image1.hwdth:=Form1.hwdth;
а еще лучше image.align:=alClient; и тогда никакие OnResize не понадобятся.

а еще мега круто будет прямо на канвасе формы рисовать картинку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 17
06.05.2012, 19:56  [ТС] 7
zuxa-zuxa, дело в том, что размер картинки должен уменьшаться/увеличиваться, а так только увеличивается/уменьшается отведённый под неё контейнер Image..а сама та картинка несёт можно сказать смысловую нагрузку, а тут бац и обрезана!
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 74
17.11.2013, 14:09 8
Значит, делайте границы растяжения формы
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2013, 14:09

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Замена стандартного messagebox
День добрый. Получаю с сервера oracle сообщения с помощью TOraAlerter, и вывожу содержимое...

Замена стандартного scrollBar на panel
Был разработан собственный ScrollBar. Как заменить стандартный ScrollBar который появляется на...

Замена стандартного context menu
Доброе время суток.Подскажите кто знает как сделать, чтобы при правом клике мыши по ссылке,...

Шаблон стандартного окна Windows
Как можно создать "типичное" окно Windows имеющее вкладки "Файл" и т.д?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.