Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 7
1

ID3-Tag'и из MP3-файла

08.05.2012, 20:28. Просмотров 1954. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Для прочтения ID3 тегов из файла нашёл вот такой код:

Процедура читающая теги из MP3:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
function readID3Tag(FileName: string): TID3Tag;   
var   
 FS: TFileStream;   
 Buffer: array [1..128] of Char;   
begin   
 FS := TFileStream.Create(FileName, fmOpenRead or fmShareDenyWrite);   
 try   
 FS.Seek(-128, soFromEnd);   
 FS.Read(Buffer, 128);   
 with Result do   
 begin   
 ID := Copy(Buffer, 1, 3);   
 Titel := Copy(Buffer, 4, 30);   
 Artist := Copy(Buffer, 34, 30);   
 Album := Copy(Buffer, 64, 30);   
 Year := Copy(Buffer, 94, 4);   
 Comment := Copy(Buffer, 98, 30);   
 Genre := Ord(Buffer[128]);   
 end;   
 finally   
 FS.Free;   
 end;   
end;
и, обработчик открытия файла и чтения тегов:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
begin   
 IF OpenDialog1.Execute then   
 begin   
 WITH readID3Tag(OpenDialog1.FileName) do   
 begin   
 LlbID.Caption := 'ID: ' + ID;   
 LlbTitel.Caption := 'Titel: ' + Titel;   
 LlbArtist.Caption := 'Artist: ' + Artist;   
 LlbAlbum.Caption := 'Album: ' + Album;   
 LlbYear.Caption := 'Year: ' + Year;   
 LlbComment.Caption := 'Comment: ' + Comment;   
 IF (Genre >= 0) AND (Genre <=146) then   
 LlbGenre.Caption := 'Genre: ' + Genres[Genre]   
 else   
 LlbGenre.Caption := 'N/A';   
 end;   
 end;
Но в данном коде приходится открывать диалоговое окно и выбирать файл. Я пытаюсь сделать, что бы теги читались при дабл клике на строку файла в listbox..
Заменил (OpenDialog1.FileName) на (IntToStr(ListBox1.ItemIndex))
всё запускается, но при щелчке на строку выдаёт ошибку, что фаил не найден и выделяет эту строку:
Delphi
1
 FS := TFileStream.Create(FileName, fmOpenRead or fmShareDenyWrite);
Подскажите, что тут не так? Что изменить? А то уже запутался...

Добавлено через 6 часов 43 минуты
Ну, подскажите как вытянуть этот тег из файла...

Добавлено через 22 часа 47 минут
Лан, с этим кодом я разобрался, но может кто поможет, а?
Как вывести при помощи отрисовки не название файла, а содержимое тегов в listbox?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2012, 20:28
Ответы с готовыми решениями:

Читать ID3 Тэг MP3 файла
Здравствуйте! Помогите пож-та с разработкой программки... Нужно считать тэг из MP3...

ID3 теги mp3 файла Delphi
Помогите с программой. Нашел исходник, такое ощущение, что он один вообще) Не работает, выводит...

Работа с mp3 id3 тегами
Здравствуйте, мне нужно работать с mp3 id3 тегами, то есть название трека, альбом , исполнитель!!...

ID3 теги в mp3 файлах
Долго искал информацию, как получить из файла mp3 теги. Нашёл какой-то пример, взял из него нужный...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 31
28.01.2013, 15:16 2
а можно сам проект?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2013, 15:16

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Удалить теги ID3 (mp3)
Сабж чем можно ? В Linux я использовал Easyatag, есть порт ее под windows, но она требует Gtk+, а...

Чтение и запись русских id3-тэгов mp3
Добрый вечер. Мне стало необходимо чтение id3-тэгов средствами php. Нашёл где-то стандартный...

Библиотека для работы с id3-тегами mp3-файлов
Подскажите сабж. id3lib видел, но она старая и не поддерживает v2.4 тэгов.

Как поставить в Mp3 плеере на кнопку окрытие не одного mp3 файла ??
Привет ! У меня такая проблема я пишу mp3 плеер на Delphi и у меня в нём есть кнопка открытия...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.