5 / 5 / 3
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 89
1

Нарисовать пирамиду с заданными параметрами

27.06.2012, 23:37. Показов 2997. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Расположить на вкладке компоненты для ввода параметров изображения и кнопку «Рисование», по нажатию на которую в центре компонента TImage будет выведено изображение.....Пирамидку, состоящую из N дисков. Два соседних диска не должны иметь одинаковый цвет, а размер самого маленького из них должен быть в M раз меньше наибольшего. Диски отображаются в виде прямоугольников.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2012, 23:37
Ответы с готовыми решениями:

нарисовать пирамиду из скругленных прямоугольников
Разработать программу решения задачи, в которой необходимо при помощи графических примитивов...

Как нарисовать правильную четырехугольную пирамиду делфи?
Помогите нарисовать правильную четырехугольную пирамиду делфи с апофемой светло-зелёного цвета....

Нарисовать пирамиду из решеток похожую на пирамиду
Задача: нужно нарисовать пирамиду из решеток похожую на пирамиду , на которую взбирается Марио в...

Нарисовать пирамиду
Загружайте изображения и файлы на форум и прикрепляйте к сообщению....

2
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.06.2012, 08:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено RESTY как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
//выберем 4 цвета, можно увеличить
const c:array[1..4]of integer=(clRed,clBlue,clGreen,clYellow);
var x,y,n,m,a,d,h,i:integer;
begin
n:=SpinEdit1.Value;
m:=SpinEdit2.Value;
Image1.Picture:=nil;//очистим Image
x:=Image1.Width div 2;
y:=Image1.Height-20;
a:=(Image1.Width-40) div 2;
d:=(a-a div m)div (n-1);
h:=(Image1.Height-40)div n;
with Image1.Canvas do
 begin
  for i:=1 to n do
   begin
    brush.Color:=c[i mod 5];
    rectangle(x-a,y-i*h,x+a,y-(i-1)*h);
    a:=a-d;
   end;
 end;
end;
Вложения
Тип файла: zip Пирамидка.zip (213.4 Кб, 81 просмотров)
1
5 / 5 / 3
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 89
28.06.2012, 11:50  [ТС] 3
Спасибо большое.У меня проблема с соотношением была ник как не мог додуматься....
0
28.06.2012, 11:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2012, 11:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Нарисовать пирамиду
Нужно нарисовать подобную пирамиду в QBasic, одним циклом FOR ... NEXT. Пирамида должна быть...

Нарисовать пирамиду
Нарисовать пирамиду из кубов: --|| -|||| |||||| Пожалуйста, заранее спасибо! Добавлено через...

Нарисовать пирамиду
написать программу, которая предлагает ввести пользователю букву (в данном случае E) и пользуясь...

Нарисовать пирамиду
Прикрепляем файлы в тему.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru