Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 36
1

скины

09.04.2013, 18:38. Показов 1895. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите плиз как сделать что бы при закрытии программы сохронялся последний выбраный скин из sComboBox1 что бы при следующим запуске программы уже был включён тот скин которыый был выбран до закрытия.Напишите код если не сложно или сылку

Добавлено через 39 минут
Цитата Сообщение от redfire Посмотреть сообщение
Помогите плиз как сделать что бы при закрытии программы сохронялся последний выбраный скин из sComboBox1 что бы при следующим запуске программы уже был включён тот скин которыый был выбран до закрытия.Напишите код если не сложно или сылку
использую alphacontrols ,skinmanager

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от redfire Посмотреть сообщение
Помогите плиз как сделать что бы при закрытии программы сохронялся последний выбраный скин из sComboBox1 что бы при следующим запуске программы уже был включён тот скин которыый был выбран до закрытия.Напишите код если не сложно или сылку
пробывал через Ini файл не получаеться хелппп

Добавлено через 1 час 49 минут
халп люди
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2013, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

Скины
Как сделать простие скины.Помогите...И что для етого нужно?????? Напишите

Скины для плеера на делфи
Помогите, пожалуйста!!! Мне для курсовой работы нужно сделать mp3-player, в принципе я его почти...

Крутые скины для програм
Здравствуйте ! Объясните пожалуйста - как или чем делаю шкуры для программ в стиле офис 2007 и тд.....

Скины C#
Есть проект, неободимо изменить внешний вид. Знаю есть VisualStyler- но с ним так и не...

13
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 59
09.04.2013, 20:22 2
redfire, в помощь тебе класс TINIfiles. Может знаешь про ини файлы которые хранят инфу программ и не только? Так вот тебе подойдет такой метод сохранения параметров Комбо бокса. Поищи про работу ini файлов в delphi. Если что пиши что непонятно, постараюсь помочь
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 36
09.04.2013, 20:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Tahom Посмотреть сообщение
redfire, в помощь тебе класс TINIfiles. Может знаешь про ини файлы которые хранят инфу программ и не только? Так вот тебе подойдет такой метод сохранения параметров Комбо бокса. Поищи про работу ini файлов в delphi. Если что пиши что непонятно, постараюсь помочь
я знаю про iniFiles но блин я не могу код составить у меня есть комбобокс и скины мне нужно что бы при выключении программы сохронялся последний выбраный скин в ini файл и при запуске поевлялся тот скин который был выбран последний
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 59
09.04.2013, 20:58 4
redfire, сейчас попробую написать

Добавлено через 1 минуту
redfire, будь добр, выложи свой проект
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 36
09.04.2013, 21:04  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Tahom Посмотреть сообщение
redfire, сейчас попробую написать
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 59
09.04.2013, 21:31 6
redfire, не получается скомпилировать даже Не могу понять что за sEdit и sCombobox и sBitBtn?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 36
09.04.2013, 21:33  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Tahom Посмотреть сообщение
redfire, не получается скомпилировать даже Не могу понять что за sEdit и sCombobox и sBitBtn?
это AlphaControls
http://www.alphaskins.com/index_rus.php
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 59
09.04.2013, 22:16 8
redfire, судь такова: при выборе скина в комбо боксе, его имя (имя скина) записывается в ini файл. При новом открытии формы (то бишь mp3, так?) обработчик OnCreate считывает имя скина из ini файла, и скин остается прежним. ничего кажется сложного, надо сейчас сделаю (постараюсь сделать) код для обработчика Если что отпишусь
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 36
09.04.2013, 22:19  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Tahom Посмотреть сообщение
redfire, судь такова: при выборе скина в комбо боксе, его имя (имя скина) записывается в ini файл. При новом открытии формы (то бишь mp3, так?) обработчик OnCreate считывает имя скина из ini файла, и скин остается прежним. ничего кажется сложного, надо сейчас сделаю (постараюсь сделать) код для обработчика Если что отпишусь
спосибо за помощь
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 59
09.04.2013, 23:01 10
redfire, есть прогресс, однако как будет работать пока незнаю

Добавлено через 11 минут
redfire, получилось однако не могу скомпилировать твою программу потому что опять ошибки
Сделал на обычном комбо боксе, все работает


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.ComboBox1Click(Sender: TObject);
var
 ini:TIniFile;
begin
    ini:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'skins.ini');
    ini.WriteString('Settings', 'skinname:', ComboBox1.Text);
    ini.Free;
  end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
 ini:TIniFile;
begin
  ini:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'skins.ini');
  ComboBox1.Text:=(ini.ReadString('Settings', 'skinname:', ''));
  ini.Free;
end;
1
geJI<|>eP
188 / 187 / 19
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 735
10.04.2013, 01:02 11
кинь что надо сделать на другой сервис а то ссылка не пахает .
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 59
10.04.2013, 01:59 12
redfire, все! получилось!
Код для события формы OnDestroy:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var
 ini:TIniFile;
begin
    ini:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'skins.ini');
    ini.WriteString('Settings', 'skinname:', sSkinManager1.SkinName);
    ini.Free;
  end;
и код для события формы OnCreate (он уже есть так что продолжи):
Delphi
1
2
3
4
5
6
var
ini:TIniFile;
begin
ini:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'skins.ini');
  sSkinManager1.SkinName:=(ini.ReadString('Settings', 'skinname:', ''));
  ini.Free;
Переустановил delphi таки и нормально поставил AlphaControls и скомпилировал приложение.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 36
10.04.2013, 06:08  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Tahom Посмотреть сообщение
redfire, все! получилось!
Код для события формы OnDestroy:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var
 ini:TIniFile;
begin
    ini:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'skins.ini');
    ini.WriteString('Settings', 'skinname:', sSkinManager1.SkinName);
    ini.Free;
  end;
и код для события формы OnCreate (он уже есть так что продолжи):
Delphi
1
2
3
4
5
6
var
ini:TIniFile;
begin
ini:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'skins.ini');
  sSkinManager1.SkinName:=(ini.ReadString('Settings', 'skinname:', ''));
  ini.Free;
Переустановил delphi таки и нормально поставил AlphaControls и скомпилировал приложение.
большое спасибо работает
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 59
10.04.2013, 09:24 14
redfire, пожалуйста
0
10.04.2013, 09:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2013, 09:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Скины
Написал программу с скинами Alpha Conrols, а в итоге при запуске моей программы показывает окошко:...

Скины
Как можно создавать скини на свои проги в Borland C++ Builder 6, как на Скриншоти Скриншот

Скины!!!
Всем кто зашел здрасти. Есть исходник все компоненты скины. При компиляции выдает ошибку типа не...

Скины
Пишу прогу (неважно чё за прога, но в ней должны быть скины). Каждый скин должен быть одним файлом....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru