Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
seroga1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 10
1

Вставка картинки из буфера обмена или Print Screen

25.05.2013, 12:08. Просмотров 1452. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Как в Delphi реализовать вставку картинки с буфера обмена?
Надо чтоб я например на картинке жму Ctrl+C, а на форме на Button и чтоб картинка вставилась в Image например.
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2013, 12:08
Ответы с готовыми решениями:

Вставка из буфера обмена
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin login:='ololo'; pas:='123'; ...

Вставка картинки на лист из буфера обмена
Имеется код, который якобы должен сохранять картинки в файл excel из буфера обмена. Подскажите...

Вставка из буфера обмена
private void вставитьToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e) //вставить { ...

Вставка из буфера обмена в JTextField
Топик: можно сделать. чтоб работало?

1
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1416 / 1274 / 285
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
25.05.2013, 12:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено seroga1 как решение

Решение

ClipBoard
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject) ;
 begin
 if Clipboard.HasFormat(CF_BITMAP) then Image1.Picture.Bitmap.Assign(Clipboard) ;
 end;
1
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2013, 12:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вставка текста из буфера обмена
Всем привет! Появилась одна непроходимая задачка, пока что. В чем суть: Программно копируется...

Вставка текста из буфера обмена Windows
Уважаемые форумчане ситуация следующая: MS Access 2007 В базе есть свое контекстное меню...

Корректная вставка текста из буфера обмена
Те, кто уже сталкивался с буфером обмена в Дэльфи 7 дожен представлять себе эту проблему: на входе...

Вставка содержимого буфера обмена в textbox
DllImport("user32.dll", SetLastError = true)] private static extern void keybd_event(byte bVk,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.