Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 10
1

Время ожидания ответа от сервера

17.07.2014, 10:53. Просмотров 1355. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет всем.
Основная задача: оценить время ответа сервера сайта
Проблема: не могу заставить программу выждать время, как в хроме.
то есть, при загрузки страницы сайта в хроме, страница (https протокол) грузится 5+ секунд,
так как там php скрипт и в нем есть sleep
а от программы на делфи не могу добиться этого времени.
пробовал Synapse(HttpGetText,HTTPMethod), текст возвращает, время неверно...
подскажите, как сделать так, чтобы можно было подсчитать время ответа
Заранее благодарен

Добавлено через 17 часов 15 минут

Время ожидания ответа от сервера


типа как в charles подсчитывает время загрузки
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2014, 10:53
Ответы с готовыми решениями:

Отображение картинки во время ожидания ответа от сервера
Как можно реализовать такой механизм? У меня на форме имеется DropDownList при изменении выбора...

Анимирование ожидания ответа от сервера
Доброго времени суток сильно не пенайте не давно стал изучать PHP нашел пример Анимирование...

Анимация ожидания ответа запроса от сервера
Помогите ребят Нигде не могу найти как сделать анимацию Допустим я ввожу логин и пароль Нажимаю...

Скрытие тормозов при ожидания ответа от сервера
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать скрытие тормозов при ожидании ответа от...

4
2644 / 2267 / 278
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
17.07.2014, 11:52 2
Цитата Сообщение от Sunsh1ne1303 Посмотреть сообщение
как сделать так, чтобы можно было подсчитать время ответа
Никак.
Вот время, прошедшее с момента начала отправки запроса до момента фактического получения ответа на запрос, - это можно.
Причем по барабану синапс там или хренапс - просто перед вызовом блокирующего Get/Post-метода фиксируешь тек.время, а после возврата из вызванного метода еще раз фиксируешь тек.время, разница этих времен с некоторой несущественной погрешностью и будет искомым временем.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 10
17.07.2014, 13:01  [ТС] 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.go_to_urlClick(Sender: TObject);
var
time_request,time_request_2:currency;
myDate : TDateTime;
myHour, myMin, mySec, myMilli : Word;
begin
  in_url.text:='https://bla-bla.ru';
  myDate := Time;
  DecodeTime(myDate, myHour, myMin, mySec, myMilli);
  time_request:=(myHour*3600)+(myMin*60)+mySec+(myMilli/1000);
  //здесь что только не пробовал, какие только запросы не отправлял
  myDate := Time;
  DecodeTime(myDate, myHour, myMin, mySec, myMilli);
  time_request_2:=  (myHour*3600)+(myMin*60)+mySec+(myMilli/1000) ;
  log.Lines.Add(currtostr(time_request_2-time_request));
 
end;
время сильно маленькое, по факту оно больше
1
2644 / 2267 / 278
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
17.07.2014, 13:34 4
Цитата Сообщение от Sunsh1ne1303 Посмотреть сообщение
time_request,time_request_2:currency;
Очуметь ..

Вот с какого перепугу, спрашивается, для хранения времени используется переменная денежного типа ?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var
 TimeInMilliseconds: Cardinal;
..
 TimeInMilliseconds := GetTickCount;
// здесь выполняешь запрос 
 TimeInMilliseconds := GetTickCount - TimeInMilliseconds;
 ShowMessage('Время выполнения запроса :' + IntToStr(TimeInMilliseconds) + ' милисекунд');
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 10
17.07.2014, 18:09  [ТС] 5
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Очуметь ..
я просто в инете быстро искал тип переменной float и первый попавшийся пихнул,
спасибо, так лучше.
мне тут подсказали, что без браузерного движка не обойтись...
поставил хромиум, страница грузится, но не ожидает полной загрузки...
не могу найти, как это реализовать

Добавлено через 4 часа 16 минут
Всё, решил. Спасибо, можно закрывать
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2014, 18:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Время ожидания ответа socket
Код, который посылает GET запрос и выводит ответ. class Name { public function get($ip,...

Boost asio [время ожидания ответа]
Здравствуйте, делаю синхронный запрос на сервер: response = get_html_data(request, host, delim);...

Превышено время ожидания ответа при входе на сайт
Не удается получить доступ к сайту Превышено время ожидания ответа от сайта www.genymotion.com....

Получение почты (Для операции истекло время ожидания отклика принимающего (РОР) сервера)
При получении почты в MS Outlook появляется вот это: Задача "хххх.х.ххх.хх" -получение сообщила об...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.