Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
4 / 3 / 3
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 54
1

Как передавать информацию

31.07.2014, 17:02. Показов 842. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Использую ClientSocket и ServerSocket.
Как передать информацию от клиента к серверу по определенному сокету?
И, соответственно, получить информацию по этому сокету на сервере и наоборот(От сервера к клиенту)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2014, 17:02
Ответы с готовыми решениями:

Как передавать информацию на сайт пользователям? (Не по web socket)
С помощью чего передавать информацию на сайт пользователям, если не по web socket'ам? Может как-то...

Как передавать информацию передвижения реального объекта в компьютер
Здравствуйте , я новичок в механике и роботехнике ( не уверен что в нужную тему занес). Интересует...

Как передавать информацию из Model в ViewModel во время работы программы
Здравствуйте! Была у меня написана программка консольная для обработки файлов, ну и решил я ее...

Возможно ли передавать информацию о входящем звонке?
Добрый день. Мне никогда ранее не приходилось писать на мобильных платформах, поэтому заранее...

10
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,423
31.07.2014, 17:14 2
А справку почитать и примеры из комплекта Delphi посмотреть -- не?

С такими вопросами нужно не на форум идти, а на учебную скамью садиться.
0
4 / 3 / 3
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 54
31.07.2014, 17:16  [ТС] 3
А нормально объяснить не судьба?
0
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,423
31.07.2014, 17:30 4
А толку? Все равно не более, чем через 15 минут будет задан очередной вопрос типа "как передать файл от клиента к серверу?".

В прочем, если я ошибаюсь и все не так, то перед каким-либо программированием сокетов настоятельно рекомендую ознакомиться с этим.
0
4 / 3 / 3
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 54
31.07.2014, 17:38  [ТС] 5
Скорее всего ты меня неправильно понял, я спрашиваю о том, как передавать/получать информацию по определенному сокету, а в твоем тексте описана(Socket.SendText) передача всему клиенту. Как ты там писал, мне нужно передать строку на сервер и наоборот по одной трубе.
Например, есть функция ClientSocket1.Socket.Write(1); - это, как я понял, активизирует передачу по сокету.
А вот, как получить сервером информацию именно из этого сокета я не понимаю.
0
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,423
31.07.2014, 17:50 6
Цитата Сообщение от Semikola Посмотреть сообщение
А вот, как получить сервером информацию именно из этого сокета я не понимаю.
На приемной стороне возникает событие прихода данных. В обработчик события передается параметр Socket. Именно из этого сокета и нужно читать приехавшие данные.
0
4 / 3 / 3
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 54
31.07.2014, 18:11  [ТС] 7
Это я понял.
В ServerSocket1ClientRead я считываю информацию, только не могу понять, как считывать из определенного сокета, например 1?
0
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,423
31.07.2014, 18:20 8
Информация считывается и того сокета, на который она пришла. Приедет пакет на "сокет 1", возникнет ServerSocket1ClientRead, в который будет передан экземпляр "сокета 1". При приходе данных от разных клиентов, в обработчик ServerSocket1ClientRead передаются разные экземпляры Socket, соответствующие именно тому клиенту, от которого прилетел пакет.
0
4 / 3 / 3
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 54
31.07.2014, 18:22  [ТС] 9
Можно как-то программно узнать номер сокета на который пришло сообщение?
0
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,423
31.07.2014, 18:25 10
Смотря что понимать под номером сокета. У сокета из номеров есть разве что дескриптор, который выдается при присоединении.
0
4 / 3 / 3
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 54
31.07.2014, 18:32  [ТС] 11
Слушай, ты знаешь, как можно текст какой-либо ошибки заменить на собственный, что бы было понятно пользователям?

Добавлено через 3 минуты
По поводу сокетов:
Я попробовал так, вроде работает:
Delphi
1
2
3
4
5
Socket.Read(1 или 2)
try
//code
finally
end;
Подобное сделал на клиенте и на сервере
0
31.07.2014, 18:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2014, 18:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать функцию с текстбоксом и передавать такие параметры как номер текстбокса
Здравствуйте! Можете подсказать как написать функцию? Например, есть условие If...

Как передавать данные?
Здравствуйте. Написал службу, которая через сокет получает данные (несколько переменных double)....

Как передавать программы
Я недавно начал пользоваться TP. Возникло затруднее с сохранением программ. Если сохранить ее,...

Как передавать в функцию указатели на двумерный массив и как с помощью указателя двигаться по массиву?
Добрый день, уважаемые знатоки С++! Я долгое время работал в С#, но недавно перешел на С++, и у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru